3:3 – SVR bringt Führung nicht ins Ziel

Trotz einer zwischenzeitlichen 3:1-Führung musste sich der SV Bad Rothenfelde am Sonntagnachmittag gegen Kickers Emden mit einer Punkteteilung begnügen. Bei Nieselregen und kühlen Temperaturen um die 7 Grad waren die Grün-Weißen die deutlich überlegene Mannschaft, verpassten es aber, gegen eine harmlose Emder-Elf in Überzahl einen sicheren Vorsprung durch leichtfertiges Abwehrverhalten über die Zeit zu bringen. Die Baerhausen-Elf (33) konnte aber den zweiten Tabellenplatz gegen BW Hollage (32) verteidigen. SVR-Chefcoach Günter Baerhausen war unmittelbar nach der Partie restlos bedient.Vor 200 Zuschauern sah es im heristo-sportpark bis in die Schlussphase nach dem 11. Saisonsieg des SVR aus. Malte Becker (12., 46., 62.) hatte mit einem Dreierpack, bei einem Gegentreffer von Tido Steffens (61.), für die sichere Führung gesorgt. die sich das Baerhausen-Team durch eine konzentrierte und kämpferisch überzeugende Leistung verdient hatte. Doch der völlig unnötige Anschlusstreffer von Manuel Menzel (78.) brachte Emden zurück ins Spiel. Trotz Unterzahl - Gelb-Rot für Mannschaftskapitän Bernd Grotlüschen (90+2) – glichen die Gäste quasi mit dem Schlusspfiff noch durch Denis Alexandrenko (90+4) aus.SVR-Chefcoach Günter Baerhausen setzte auf das bewährte Personal, für Igor Balov spielte Patrick König im defensiven Mittelfeld und dafür auf der linken Außenposition Jens Reichenbach. Mitte der zweiten Spielhälfte zwei Wechsel beim SVR, für Oleg Peters kam Ardian Spahija (66.) und für den überragenden Malte Becker (Achillessehne) neu Daniel Martens (73.) in die Partie. In der 90. Minute ersetzte Paul Genemann noch Top-Torjäger Patrick Fiß.Der SVR-Elf war anzusehen, dass sie auf die leblose Vorstellung vom letzten Wochenende bei Union Lohne (0:1) die richtige Reaktion zeigen wollte. Die Gastgeber agierten sofort druckvoll und nach einem Freistoß von Christopher Meyer-Potthoff erzielte Malte Becker (12.) aus kurzer Entfernung die 1:0-Führung. Die Gastgeber hätten in 25. Minute erhöhen können, als Torsten Kuhlmann mit einem Freistoß nur den Außenpfosten traf. Der SVR bestimmte auch in der Folge immer mehr die Partie, einziges Lebenszeichen der Emder-Elf war in der 41. Minute ein Freistoß aus gut zwanzig Metern, der knapp das SVR-Tor verfehlte. So gingen die Grün-Weißen mit einer knappen Führung in die Kabine.Becker mit DoppelpackGleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte baute Malte Becker (46.) die Führung aus. Nach einem Solo durch die Gäste-Abwehr vollstreckte er eiskalt zum 2:0, wobei Gäste-Keeper Rene Carstens nicht sehr glücklich aussah. Der Anschlusstreffer für die Kickers in der 61. Minute durch Tido Steffens mit einem Flachschuss ins lange Eck, nachdem die SVR-Abwehr den Ball nicht endgültig klären konnte. Die Antwort des SVR folgte aber postwendend. Nach einer schönen Kombination legte Patrick Fiß für Malte Becker (62.) auf, der mit seinem dritten Treffer auf 3:1 erhöhte. Der SVR hatte Mitte der zweiten Halbzeit gegen bis dahin völlig harmlose Gäste alle Trümpfe in der Hand, brachte die Emder-Elf jedoch durch schlechtes Abwehrverhalten selbst zurück ins Spiel. Der Anschlusstreffer von Manuel Menzel (78.) war die erste Warnung.Emden witterte nun zumindest einen Punktgewinn und drängte auf den Ausgleich. Aber SVR-Torwart Felix Zimmermann konnte gegen die Emder parieren, dann sah in der Nachspielzeit noch Kickers-Mannschaftskapitän Bernd Grotlüschen nach einem Foulspiel von Schiedsrichter Jost Steenken (Nordhorn) die Gelb-Rote Karte. Nach einer Ecke überrumpelte Denis Alexandrenko (90+4) die SVR-Abwehr und traf mit dem Schlusspfiff noch zum 3:3-Unentschieden, das den Spielverlauf allerdings nicht wiedergibt.Für Trainer Günter Baerhausen und seine Spieler ist das Remis eine gefühlte Niederlage. Am kommenden Sonntag kann es die Elf beim letzten Auswärtsspiel des Jahres bei Rot-Weiß Damme besser machen, die Dammer verloren bei Spitzenreiter VfL Oldenburg mit 5:0.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – BSV Kickers Emden 3:3 (1:0)SVR: Zimmermann – Stumpe, Unger, Meyer-Potthoff, Biswas- König, Kuhlmann – Peters (66. Spahija), Becker (73. Martens), Reichenbach – Fiß (90. Genemann)Auf der Bank: Witte (ETW), Balov.Kickers Emden: Carstens – Batbay, Westermann, Appeldorn (54. Bruns), Boekhoff, Alexandrenko, Bloem (77. Santos da Luz), Grotlüschen, Steffens, Menzel, Habben (63. Tuityer).Auf der Bank: Buss (ETW), Boerchers, Ludwigs, Janssen.Schiedsrichter: Jost Steenken (Nordhorn). Assistenten: Simon Heispink, Tobias Waldmann. Das Schiedsrichtergespann mit einer fehlerfreien und ganz souveränen Spielleitung.Tore: 1:0 Malte Becker (12.), 2:0 Malte Becker (46.), 2:1 Tido Steffens (61.), 3:1 Malte Becker 62.), 3:2 Manuel Menzel (78.), 3:3 Denis Alexandrenko (90+4).Gelbe Karten: Unger (36.) / Menzel (26.), Boekhoff (45+1), Westermann (65.), Grotlüschen (70.)Gelb-Rot: Grotlüschen (90+2)Zuschauer: 200. Horst Deneke