SV Bad Rothenfelde III – SF Schledehausen II 3:2 (2:1)

Die Dritte Herrenmannschaft des SVR verabschiedet sich mit einem 3:2-Sieg im letzten Heimspiel des Jahres. Am Sonntagvormittag hieß der Gast SF Schledehausen II. Im Hinspiel gab man in den letzten 15 Minuten noch eine 3:0-Führung ab und spielte am Ende 3:3. Man war also gewarnt vor dem Gegner, musste aber endlich wieder punkten, um nicht auf einen Abstiegsplatz abzurutschen.Doch allmählich kann man von den ersten fünf Minuten in den Heimspielen ein Lied singen. Der Gegner ging mit 1:0 nach einer Ecke und einem unhaltbaren Volleyschuss in Führung. Der SVR, der wieder mit Didi Schlingmeyer im Tor begann (nach Urlaub), versuchte aber sofort den Fehler auszubügeln und verlagerte das Spiel zunehmend in die Hälfte der Gäste. Nachdem der Torabschluss aber immer zu spät gesucht wurde, musste eine Standard-Situation zum Ausgleich her. Christian Haase traf direkt mit einem Freistoß von der 16-Meter-Grenze ins linke Eck. Der Ausgleich beflügelte das Heimteam dann und Markus Meyer zu Erpen gelang nach einer guten halben Stunde das Tor zur 2:1-Halbzeitführung. Nach einer Ecke traf Meyer zu Erpen letztlich aus 8 Metern. Vor der Pause passierte dann nicht mehr viel und beide Teams neutralisierten sich.Zu Beginn der zweiten Hälfte war dann erst der Gast aus Schledehausen die bessere Elf. Doch diese Drangphase des Gegners überstand die Dritte ohne Gegentor. Nach einer Stunde wurde dann der SVR wieder besser und brachte mit Frankenberg, Niewald und Pille frische Kräfte für Sowada, Lehmitz-Simoneit und Kaaouch. Und in der 80. Minute zahlte sich dies auch erstmals aus. Eine Flanke von der linken Seite in den Strafraum war zu hoch für Niewald, der dem Ball aber hinterherjagte und diesen noch vor dem Seitenaus holte und auf den heraneilenden Kröger ablegte. Dieser nahm den Ball direkt und traf in den linken oberen Winkel,3:1.Danach versuchte der Gast nochmal den Anschluss herzustellen. Dies ermöglichte dem SVR wiederum Räume zum Kontern. Doch die Entscheidung fiel nicht. In der Nachspielzeit dann aber nochmal Elfmeter für den Gast, nachdem Libero Pohlmann seinen Körper regelwidrig einsetzte. Schledehausen kam so noch zum 2:3-Endstand, denn nach zwei weiteren Minuten war Schluss.Der SVR hat mit diesem Sieg wieder den Anschluss an die ersten einstelligen Plätze hergestellt und wird versuchen im letzten Spiel des Jahres bei Viktoria Gesmold III (Freitag, 19:30 Uhr) mit einem Sieg das Jahr 2012 abzuschließen.Aufstellung: Schlingmeyer – Pohlmann, Hüggelmeier, F. Haase – Ivic, M. Meyer zu Erpen – Kröger (85. Sowada), Lehmitz-Simoneit (72. Niewald), C. Haase – Kaaouch (75. Pille), Sowada (63. Frankenberg).Marc Kröger