Hollage und Rothenfelde mit Mühe

Osnabrück. Zweigeteilt waren die Reaktionen der Osnabrücker Vereine auf die Ergebnisse des Spieltages in der Landesliga. Während Hollage (1:0 gegen Brake) und Bad Rothenfelde (2:1 in Lohne) jubelten, gab es in Melle (0:2 beim VfB Oldenburg II) und Dodesheide (0:3 in Schüttorf) lange Gesichter.Hollage freute sich über einen „dreckigen Sieg“ gegen den Abstiegskandidaten aus Brake. Gegen defensiv eingestellte Gäste taten sich die Hollager zu Beginn der Partie recht schwer und benötigten eine Standardsituation, um in Führung zu gehen. Nach einem Freistoß hielt der Braker Torwart einen Kopfball von Timo Brümmer erst noch stark, den Abpraller verwertete Seker dann aber zur Führung. Die Braker waren danach vor allem bei Standards gefährlich, fanden ihren Meister aber immer wieder im 43-jährigen Christian Larberg, der ein starkes Blitz-Comeback im Hollager Tor feierte.Ähnliches Bild beim SV Bad Rothenfelde: Auch dort freute man sich über einen „dreckigen Sieg“ beim heimstarken Abstiegskandidaten BW Lohne. Über weite Strecken der Partie besaßen die Rothenfelder zwar mehr Spielanteile, konnten diese aber nicht in Tore ummünzen. So stand es zur Halbzeit noch 1:0 für die Platzherren. In Hälfte zwei lief es dann wesentlich besser. Nach dem Ausgleich per Elfmeter durch Fiß war es Martin Heinrich, der per Kopf kurz vor dem Ende für die Entscheidung sorgte und langsam Aufstiegsträume an der Saline aufkeimen lässt.Eine schwache Leistung lieferte der SC Melle beim VfB Oldenburg II ab. Stark ersatzgeschwächt, fanden die Grönegauer zu keinem Zeitpunkt ins Spiel und überließen dem Gegner weitgehend das Feld. Eine kurze Drangphase vor der Pause reichte den Mellern nicht, speziell im zweiten Durchgang waren die Oldenburger die wesentlich bessere Mannschaft und verpassten sogar einen noch höheren Sieg.Dodesheides Coach Holger Karp sprach nach dem 0:3 seines SSC in Schüttorf von „einer peinlichen Vorstellung“. Ohne Laufbereitschaft und Einstellung machten die Dodesheider ihren verunsicherten Gegner stark und verloren absolut verdient mit 0:3 und stecken weiter tief im Abstiegskampf.Quelle:noz.de