Testspielpleite: 1:3 gegen Merzen

Keineswegs verbessert gegenüber dem Pewsum-Spiel haben sich die Landesliga-Fußballer des SV Bad Rothenfelde in einem kurzfristig zustande gekommenen Testspiel gegen den SV Blau-Weiß Merzen gezeigt. Auf dem Kunstrasenplatz im heristo-sportpark unterlag das Team von Trainer Günter Baerhausen den ambitionierten Spitzenreiter der Bezirksliga Weser-Ems 5 am Dienstagabend verdient mit 1:3 (1:2).Auf dem schneebedeckten und schwer bespielbaren Kunstrasen wechselte Baerhausen seine Formation zur Pause fast komplett. Nach dem Ausfall (Krankheit, Verletzung) mehrerer Stammspieler kamen auch Akteure aus der zweiten Mannschaft des SVR zum Einsatz. Die Grün-Weißen begannen mit ihrer vermeintlich stärksten Formation und kamen mit den schwierigen Platzverhältnissen gut zurecht. Einen Freistoß von Christoffer Meyer-Potthoff verwandelte Torsten Kuhlmann (15.) per Kopf unhaltbar zur 1:0-Führung. Beinahe aus dem Nichts der Ausgleichstreffer für die Gäste. Unstimmigkeiten in der SVR-Defensive mit einem völlig unnötigen Ballverlust ohne Not führten zu einem Foul im Strafraum, den fälligen Elfmeter verwandelte Malte Baumann (26.) ganz souverän zum 1:1-Ausgleich. Die Führung für die Gäste in der 36. Minute nach einer Ecke als Matthias Geers den Ball unhaltbar per Kopf zum 2:1-Pausenstand unter die Querlatte setzte. Den zweiten Durchgang bestimmten die Gäste aus dem Nordkreis und der veränderten SVR-Elf gelangen kaum Kombinationen über drei Stationen. Gegen die druckvoll agierende Merzener-Mannschaft verhinderte Torwart Felix Zimmermann mit mehreren guten Paraden einen weiteren Gegentreffer. In der der Schlussminute war er aber auch machtlos, einen Ball in die Spitze erreichte Matthias Geers (89.), der den SVR-Keeper umkurvte und zum 3:1-Endstand für den Bezirksligisten einnetzte.SVR-Chefcoach Günter Baerhausen kann weder mit dem Spiel noch mit den Leistungen seiner Spieler zufrieden sein. Es gibt noch viel Arbeit. Bereits für den Mittwochabend, 18.30 Uhr, ist eine weitere Trainingseinheit angesetzt. Horst Deneke