Nur Bad Rothenfelde holt einen Punkt

Osnabrück. Keinen Sieg gab es für die Teams aus der Region am Spieltag in der Landesliga. Der SV Bad Rothenfelde holte beim 1:1 gegen BW Lohne immerhin einen Punkt, Dodesheide (1:3 gegen Brake) und Melle (1:2 in Emden) verloren ihre Spiele.Früh ging Bad Rothenfelde gegen Lohne in Rückstand. Ein unnötiges Foul im Strafraum bescherte den Gästen einen Strafstoß, den Liegmann in der zehnten Minute verwandelte. Offensichtlich der richtige Weckruf für die Rothenfelder, die besser ins Spiel kamen und in den 20 Minuten vor der Pause ihre beste Phase hatten. Folgerichtig fiel dann auch der Ausgleich durch Torsten Kuhlmann in der 38. Minute. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Lohner allerdings die größeren Chancen hatten. „Ich bin froh, dass wir nicht verloren haben. Mit dem Punkt können wir also leben“, sagte SVR-Coach Günter Baerhausen.Zur Halbzeit war das Spiel des SSC Dodesheide gegen den SV Brake schon gelaufen. Nach einer viertelstündigen Abtastphase kam der SSC gerade etwas ins Spiel, als er kalt erwischt wurde. Nach einem Einwurf gingen die Gäste in Führung und nutzten die anschließende Verunsicherung der Dodesheider eiskalt aus. Innerhalb von zehn Minuten fielen zwei weitere Tore, sodass es mit einem aussichtslosen 0:3 in die Kabine ging. Trainer Robert Borgelt appellierte an die Ehre seiner Spieler, die dann in der zweiten Hälfte auch ein wesentlich besseres Spiel zeigten und durch Ackermann noch den Ehrentreffer erzielten. Die verdiente Niederlage verhinderte das aber natürlich nicht.Melle zeigte in der ersten Halbzeit in Emden eine recht gute Leistung und ging auch durch Schröder in Führung. Im zweiten Abschnitt erhöhten die Gastgeber aber merklich den Druck, und Melle spielte seine Kontergelegenheiten nicht gut aus. Folge waren zwei Gegentreffer, die sich die Kickers mit viel Kampfkraft auf schwerem Geläuf zum 2:1 verdienten.Quelle: spo /Lingener Tagespost 03. März 2013 19:15 UhrKein Überblick Landesligist SC Melle verliert gegen Kickers Emden den Faden und das Spiel Melle. „Wir müssen zwei bis drei Tore schießen, wenn wir in Emden gewinnen wollen“, hatte Trainer Jürgen Gessat vor dem Spiel gesagt und er sollte recht behalten. Ein Tor reichte nicht, der SC Melle verlor verdient mit 2:1 bei Kickers Emden.Dabei begann die Mannschaft das Spiel engagiert und durchaus druckvoll. Sie erspielte sich gute Chancen nach vorne und kontrollierte den Gegner weitestgehend. Folgerichtig erzielte Ustim Schröder in der 29. Minute auch das 1:0 für den SC Melle.Ab der 35. Minute verlor Melle zunehmend seine Dominanz. Kickers Emden schlug immer wieder lange, hohe Bälle aus der Abwehr ins Zentrum. Der SCM hatte zweimal Glück, dass Emden die sich bietenden Chancen nicht nutzte. In der 42. Minute vergaben die Kickers die größte Möglichkeit, sodass sich der SCM mit der 1:0-Führung in die Pause retten konnte.„Wenn Emden solche Chancen liegen lässt, dann gewinnen wir auch“, hatte Jürgen Gessat in der 42. Minute gedacht und forderte sein Team in der Halbzeit auf, die Vorteile, die es sich in den ersten 35 Minuten erspielt hatte, auch umzusetzen. Es kam anders.Kickers Emden kam voller Elan aus der Kabine und baute immer stärkeren Druck auf. Der SC Melle verschaffte sich kaum noch Entlastung, Situationen nach vorne führten die Spieler nicht mehr konsequent aus. Emden hielt den Druck hoch und erzielte durch Bernd Grotlüschen (73.) und Martin Habben (80.) den 2:1-Endstand.Der SCM hatte die vorherigen Spiele auf dem heimischen Kunstrasen absolviert, sodass es seit langer Zeit das erste Spiel auf einem Rasenplatz für die Mannschaft war. Der tiefe Boden machte technisch guten Fußball unmöglich, es entwickelte sich ein reines Kampfspiel. Beide Mannschaften nahmen dies an, die Spielweise des SCM ist aber eine andere. BSV Kickers Emden hat sich damit etwas Luft im Abstiegskampf verschafft, während Melle Tabellensiebter bleibt.Kickers Emden – SC Melle 2:1 (0:1)Auf der Bank: Süllow, Dornbusch, Empen, DusinovicEs fehlten: Sayin, Leonhardt, Usslepp, Herbrich (alle U23)Tore: 0:1 Ustim Schröder (29. Minute), 1:1 Bernd Grotlüschen (73.), 2:1 Martin Habben (80.)Zuschauer: 117Tabellensituation: Der SCM belegt trotz Niederlage weiterhin den siebten Platz, hat allerdings mehr Spiele absolviert als einige Konkurrenten. Mit 32 Punkten ist die Gessat-Elf weit von den Abstiegs- und Aufstiegsrängen entfernt.Nächstes Spiel: Am Sonntag um 15 Uhr empfängt der SCM auf dem Melos-platz RW Damme.Quelle: uhl /Meller Kreisblatt 03. März 2013 19:55 UhrElfmeter vergeben, 0:2 aufgeholt Landesliga: Hollage mit Moral und Smakolli zum 2:2 Osnabrück. Eine Woche vor dem Derby am Freitag gegen den SV Bad Rothenfelde hat Fußball-Landesligist Blau-Weiß Hollage Moral gezeigt, aber einen möglichen Sieg verpasst. Die Mannschaft von Trainer Thomas Lüken lag bei RW Damme schon nach 23 Minuten mit 0:2 zurück, nachdem Torjäger Mursel Smakolli einen Foulelfmeter (7.) an die Latte geschossen hatte.Nach der Pause bestimmten die Hollager dann gegen die seit der 44. Minuten wegen einer Roten Karte für Moormann dezimierten Dammer die Partie eindeutig. Smakolli erzielte innerhalb von sechs Minuten (70., 75.) den Ausgleich, danach hatten die Blau-Weißen mehrfach die Chance zum Siegtreffer. Kurios: Im Hinspiel hatten die Hollager sogar 3:0 geführt und am Ende nur ein 3:3 erreicht.Während die Bezirksligapartie zwischen dem FC Kalkriese und TuS Bersenbrück ausfiel, lieferten sich Spitzenreiter VfL Kloster Oesede und Verfolger Hagener SV beim 3:3 ein rassiges Topspiel, in dem die Gastgeber nach 20 Minuten mit 2:0 und bis zur 73. Minute 3:1 führten. Mit einer kämpferischen Glanzleistung und einem verdienten 2:1 gegen die TSG Dissen setzte die Spvg. Gaste-Hasb ergen ein Signal im Abstiegskampf.Quelle: spo /Lingener Tagespost 01. März 2013 22:41 Uhr