SG Dissen/Bad Rothenfelde – BW Merzen 5:2 (3:1)

Einem gelungenen Start in die Rückrunde konnte unser Team am Freitagabend gegen BW Merzen hinlegen! In der 1. Halbzeit spielte unser Team streckenweise fast perfekten Angriffsfußball, leider ließen wir wieder einmal zu viele Chancen ungenutzt.Merzen spielte wie erwartet mit starken Manndeckern und Libero. Allerdings war unser Team darauf eingestellt und wir erzeugten enormen Druck auf das Gästetor. Sercan Özdil war es dann in der 7. Spielminute, der ein tolles Solo mit der 1:0 Führung abschloss. Unser Team spielte weiter auf Angriff und ließ den Ball schnell laufen. Wiederum Secan war es dann in der 14. Spielminute, als er per Brust einen langen Ball von Jorghino Engelmeyer gekonnt mitnahm, den Torwart umkurve und überlegt einschießen konnte.Unser Spiel lief weiterhin nur in einen Richtung der Gäste und man erspielte sich Torchance auf Torchance, die oft aber leichtfertig vergeben wurden oder aber der gute Gästetorwart sie zunichte machen konnte. In der 31. Spielminute war es dann Marcel Fellhölter, der einen langen Einwurf auf Sercan war, der sofort verlängerte und Dennis Rothe diesen Flugball gekonnt ins Tor zur 3:0 Führung nutzte. Nun wurde man ein wenig leichtfertig und eine dieser Aktionen verhalf Merzen mit dem ersten Angriff überhaupt zum überraschenden Anschlusstreffer. Mit diesem 3:1 ging man in die Pause.Sofort nach der Pause startete unser Team Angriff auf Angriff auf das Gästetor doch mit Glück und einen sehr starken Torwart konnte sie weitere Gegentreffer verhindern. In der 62. Spielminute fiel dann aus heiterem Himmel das 2. Gegentor der Gäste. Bei einem langen Befreiungsschlag tief in unsere Hälfte war unsere gesamte Abwehr unschlüssig wer den Ball übernehmen sollte und ein Merzener Spieler nutzte die Gunst der Stunde und netzte zum Anschlusstreffer ein. Nun war unser Spiel ein wenig unsicherer und ungeordnet. Merzen setzte wiederum einen Konter, doch diesmal ging der Schuss knapp an unserem Tor vorbei. Nach einigen personellen Umstellungen fanden wir aber wieder zurück zu unserem Spiel und Dennis Rothe war es dann in der 78. Spielminute, der einen mustergültigen Angriff über Ruben Herz zum 4:2 einschoss. Merzen versuchte noch einmal heranzukommen, doch Marvin Gärtner verhinderte mit einer guten Parade einen weiteren Treffer. Niklas Gallow startete dann in der 82. Spielminute zu einem Konterangriff vom eigenen Strafraum, nahm Jorginho zu einem schnell gespielten Doppelpass mit und schob dann den Ball den völlig freistehenden Dennis Rothe zu, der dann den Endstand 5:2 besorgte. Ein klar dominierendes Heimteam mit geschlossener Mannschaftsleistung, dass allerdings wieder einmal sich von zwei Seiten zeigte und die Trainer auf die Folter spannte.Am Mittwoch den 6. März spielt dann nun unser Team in der 3. Runde des Kreispokals im Derby gegen den starken SC Glandorf. Anstoß ist um 19.00 Uhr in DissenTorschütze: Rothe 3x, 2x ÖzdilMannschaftaufstellung: Gärtner, P.Gallow, Retzlaff , Gessat, Fellhölter (Böhne), Engelmeyer, Herz , Tappmeyer, Horst (N.Gallow), Rothe (Asendorf), Özdil S..Kurt Ertelt