Nordhorn mit 2:1 geschlagen

Melle. Der SC Melle hat am Sonntagnachmittag einen 2:1-Erfolg gegen Eintracht Nordhorn eingefahren. Doch in der Endphase wurde nicht nur wegen des Wetters gezittert. Die Platzherren hattenvor 100 hart gesottenen Zuschauern am Melos-Kunstrasenplatz beim 2:0-Stand hochkarätige Chancen vergeben und mussten den Anschlusstreffer hinnehmen, statt den Sieg früh unter Dach und Fach zu bringen.Die Grönegauer bleiben somit auf Platz sieben der Landesliga-Tabelle. „Wir wollten die drei Punkte unbedingt zu Hause behalten, daher bin ich zufrieden. Die erste Halbzeit war spielerisch ansprechend. Doch mein Team muss sich den Vorwurf gefallen lassen, gerade im zweiten Durchgang zu wenig aus den Torchancen gemacht zu haben“, bilanzierte Jürgen Gessat nach dem Abpfiff. Der SCM-Trainer ließ allerdings wegen der vielen Spielausfälle der vergangenen Wochen Milde walten: „Wir sind nicht im Rhythmus. Unter diesen Umständen kann man keinen großen Fußball erwarten.“Bei eisigem Wind war es Toptorjäger Ustim Schröder, der Melle mit seinem Saisontreffer Nummer 17 – einem abgefälschten Freistoß aus rund 20 Metern und mittiger Position – früh in Führung brachte (10.). Nordhorns Trainer Ralf Cordes hatte direkt vor der Ausführung noch gewarnt: „Der Mann hat einen Schuss wie ein Pferd!“ Doch seine Elf fand kein Gegenmittel. Auch in der Folge waren die Platzherren vor 100 hartgesottenen Zuschauern am Melos-Kunstrasenplatz das dominierende Team, kombinierten flüssig und ließen den Gästen keinen Raum zur Entfaltung.Mitte der ersten Hälfte schlichen sich einige Unkonzentriertheiten ein, doch vor der Pause war der SCM wieder hellwach: Nach einem fatalen Nordhorner Ballverlust am eigenen Strafraum bereitete der starke Schröder für Artöm Pfannenstiel vor, der aber vertändelte. Die Möglichkeit schien bereits vertan, doch dann rutschte ein Gästeverteidiger aus. Unverhofft kam Dimitri Vollmer an den Ball und schob mühelos ein zum 2:0 (39.).Anschließend begann die Pechsträhne von Christopher Leonhardt, der vor dem Pausenpfiff und nach dem Seitenwechsel größte Chancen aus kurzer Distanz vergab. Auch Constantin Jelezneacov spitzelte in aussichtsreicher Position einen Ball knapp am Tor vorbei (60.). Das Niveau ließ nach, Melle entwickelte weniger Zug zum Tor. Und plötzlich waren die Gäste da: Nach einem ersten Warnschuss, den der ausrutschende Torhüter Philipp Parlow noch parieren konnte, erzielte Hartmut Vrielmann das 1:2 (72.). Nun wurde es spannend. Nordhorn tauchte noch ein-, zweimal vor Melles Gehäuse auf. Doch es blieb beim verdienten Sieg für die Grönegauer, die die letzte Minute in Überzahl spielten nach einer Gelb-Roten Karte für Nordhorns Marcel Piesche.Im ÜberblickTore: 1:0 Ustim Schröder (10. Minute), 2:0 Dimitri Vollmer (39.), 2:1 Hartmut Vrielmann (72.).Zuschauer: 100.Schiedsrichter: Stefan Zielsdorf aus Haselünne mit klaren Ansagen und klarer Linie.Tabellensituation: Der SCM bleibt Siebter.Nächstes Spiel: am 7.4. um 15 Uhr beim TuS Pewsum.Quelle: noz. deAutor: Heike Dierks 24. März 2013 20:02 Uhr