SVR II – BSV Holzhausen III 2:1 (1:1)

Die zweite Mannschaft des SVR hatte zwar aufgrund der Witterungsverhältnisse an den letzten beiden Wochenenden keine Punktspiele, jedoch erlebte das Team einige Neuigkeiten in dieser Zeit. Zum einen die Personalie Trainer der SVR-Reserve in der kommenden Spielzeit 2013/14. Der Vereinsvorstand hat sich für Malte Becker als neuen Coach ab Juli entschieden. Becker ist derzeitig als Co-Spielertrainer von Günter Baerhausen in der Ersten des SVR aktiv und beendet dort im Sommer seine Zeit als Spieler. Der jetzige Trainer Jörg Tiemann (seit Sommer 2011) wird in der kommenden Saison zum VfL Kloster Oesede zurückkehren (war dort A-Jugend-Trainer von 2005 bis 2011). Dort wird er die zweite Herrenmannschaft übernehmen. Zum anderen ist die Kadersituation in der Zweiten derzeit immer für Überraschungen gut. Denn um die Plätze in der Startelf und auf der Bank ist der Kampf derzeit deutlich größer als in der vorangegangenen Kreisliga-Saison. Der Hauptgrund dafür ist, dass Tiemann selbst derzeit zumeist knapp 20 gesunde Spieler für die Punktspiele zur Verfügung hat. Zudem ist aber auch der Kader der Ersten breit aufgestellt. So plant Günter Baerhausen häufiger ein, den ein oder anderen Spieler an die Zweite abzustellen, um ihm dort Spielpraxis zu ermöglichen. Dadurch steigt dann natürlich auch die spielerische Qualität der SVR-Reserve.Beim Spiel am Sonntag gegen Holzhausen III standen nur Spieler aus dem eigenen Kader zur Verfügung, da die Erste zeitgleich in Papenburg antrat und keine Spieler an die Zweite abstellte. Laut Tabelle und aufgrund des 3:0-Hinspielerfolgs ging der SVR favorisiert in dieses Spiel. Es dauerte jedoch knapp zehn Minuten bis der SVR Druck auf das Holzhausener Tor ausüben konnte. In der 16. Spielminute erzielte Frank Makosch dann die Führung für die Grün-Weißen. Einen Freistoß von der linken Seite brachte Rene Beste gefährlich in den Strafraum. Der Ball setzte am Strafstoßpunkt einmal auf und gelangte zu Makosch, der den Ball direkt nahm und links am Torwart vorbei ins Netz schoss. Die Zweite ließ trotz Führung nicht nach und drängte die Gäste häufig in deren eigene Hälfte. Ein weiterer Treffer sollte jedoch zunächst nicht gelingen. Ab der 35. Minute kam Holzhausen zu ein paar Gegenangriffe und in der 40. Minute auch folgerichtig zum Ausgleich. Durch einen unnötigen Abspiel- und daraus resultierenden Stellungsfehler der SVR-Defensive kurz vor dem eigenen Strafraum konnte ein Holzhausener Mittelfeldspieler angespielt werden. Dieser ließ freistehend mit einem platzierten Schuss aus 18 Metern SVR-Keeper Kai Meyer zu Hörste keine Chance. So stand es zur Pause trotz leichter Rothenfelder Überlegenheit nur 1:1.Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts war den SVR-Spielern anzumerken, dass die Mannschaft auf jeden Fall die drei Punkte sichern wollte. Das Team spielte nun druckvoller und zielgerichteter als im ersten Spielabschnitt. Nach gut 60 Spielminuten gelang Kapitän Mario Grawe dann endlich die erneute Führung, wiederum eingeleitet durch eine Standardsituation. Verteidiger Yannick Stumpe schlug einen Freistoß von der Mittellinie in den gegnerischen Strafraum. Grawe nahm den Ball geschickt an und kam mit einem sehenswerten Halbvolleyschuss über den Torwart hinweg zum verdienten Führungstreffer. Auch danach hatte der SVR mehr vom Spiel. Die größten Chancen zum Ausbau der Führung vergaben in der Schlussphase die eingewechselten Benjamin Hantke und Marcel Fratzke bei Konterangriffen. In der Nachspielzeit hatte Holzhausen noch zwei Freistöße aus dem Halbfeld von außen. In beiden Situationen verfehlten die Gästespieler mit ihren Distanzschüssen das SVR-Tor jedoch deutlich. So stand verdientermaßen im zweiten Spiel der zweite Erfolg der SVR-Reserve in diesem Jahr fest.Am Karsamstag steht das nächste Spiel für die zweite Mannschaft an. Zum Nachholspiel reist die Tiemann-Elf zur zweitplatzierten Reserve des Hagener SV. Anstoß in Hagen ist um 17.30 Uhr. SVR-Aufstellung: K. Meyer zu Hörste - Timm, Y. Stumpe, A. Höge, N. Bensmann - S. Wienke (77. B. Hantke), M. Grawe (C), J. Albers (58. M. Höge), R. Beste - F. Makosch (58. S. Hoffmann, 85. S. Wienke), M. Soldatenko (79. M. Fratzke)Auf der Bank: F. Marrek, M. WilkerTore: 16. 1:0 (F. Makosch), 40. 1:1 (-), 61. 2:1 (M. Grawe)Gelbe Karten –SVR: M. Grawe (26.)Zuschauer: 20Schiedsrichter: Bernd Volkmer (TSV Riemsloh)Jörg Tiemann