1. FC Westerwiede – SVR 2 3:0 (1:0)

Am vergangenen Samstag verlor die zweite Mannschaft des SVR ihr Punktspiel beim FC Westerwiede völlig verdient mit 0:3. Das Team um Kapitän Mario Grawe konnte zu keiner Phase an die Leistungen der letzten Punkt- und Testspiele anknüpfen. Sicher waren die Bedingungen auf dem harten und holprigen Rasenplatz in Westerwiede nicht ideal. Die Gastgeber nahmen diese jedoch einfach besser an und waren mit kompromisslosem Fußball – Zweikämpfe gewinnen und Ball schnell nach vorne - das wesentlich effektivere Team.Schon die ersten Chancen hatte das Heimteam, nachdem die SVR-Defensive den Ball bei Abwehrversuchen nicht aus der Gefahrenzone bekam. In der 6. Spielminute landete eine Kopfballabwehr von Timm direkt beim Westerwieder Markus Conrad, der den Ball aus knapp 20 Metern im rechten unteren Toreck platzierte. SVR-A-Jugend-Keeper Maik Flade, der an diesem Tag aushalf in der SVR-Reserve, hatte keine Chance bei diesem Schuss. Danach kamen die Salinenkicker etwas besser in die Partie und hatten auch deutlich mehr Ballbesitz als in der Anfangsphase. Gute Torchancen konnte sich die Mannschaft jedoch nicht erspielen. Drei unnötige gelbe Karten, eine auf Westerwieder, zwei auf Rothenfelder Seite, brachten dann Unruhe ins Spiel, so dass auf beiden Seiten bis zur Pause kein Spielfluss mehr zu erkennen war.Direkt nach der Pause hatte der SVR seine beste Phase. Zwei große Chancen durch den zuvor eingewechselten Sascha Wienke und durch Nils Bensmann wurden jedoch leichtfertig vergeben. Ab der 70.Spielminute gewann Westerwiede die Oberhand zurück. Das Heimteam kämpfte nun leidenschaftlicher als der SVR. In der 75. Minute resultierte daraus das 2:0 durch Stefan Neubauer. Den ersten Angriff konnten Andreas Höge und Timm noch abwehren. Die SVR-Offensivabteilung arbeitete aber nun nicht mehr konsequent zurück, so dass Westerwiede nachsetzen konnte und Neubauer nach einer Flanke per Kopf seinen Treffer erzielte. Direkt im Gegenangriff verwehrte Schiedsrichter Haunhorst Benjamin Hantke einen Straftstoß nach Foulspiel eines Westerwieder Verteidigers. Die Heimmannschaft setzte nun weiter nach und kam in der 83. Spielminute zum 3:0-Endstand durch Roman Schaf.Nächstes Spiel:Am kommenden Sonntag (14. April) um 15.00 Uhr im heristo-Sportpark gegen die Reservemannschaft vom SC Glandorf, wo die Tiemann-Elf hoffentlich auf Wiedergutmachung aus ist für das schwache Auftreten in Westerwiede.SVR-Aufstellung: M. Flade – Timm, Y. Stumpe, A. Höge, K. Meyer zu Hörste (65. M. Wilker) – M. Höge (75. B. Hantke), M. Grawe (C) (38. S. Wienke), J. Albers, N. Bensmann – B. Hantke (46. F. Makosch), M. SoldatenkoAuf der Bank: F. Marrek, D. MowweTore: 6. 1:0 (M. Conrad), 75. 2:0 (S. Neubauer), 83. 3:0 (R. Schaf) Gelbe Karten –SVR: M. Grawe (28.), B. Hantke (42.), Timm (82.), J. Albers (89.)Zuschauer: ca. 30Schiedsrichter: Alfred Haunhorst (Hagener SV)Jörg Tiemann