Spelle-Venhaus schlägt SVR deutlich

Der SV Bad Rothenfelde hat am Sonntagnachmittag im Kampf um den zweiten Tabellenplatz in der Landesliga Weser-Ems einen Rückschlag hinnehmen müssen. Im Schlagerspiel unterlag die Mannschaft von Trainer Günter Baerhausen beim Mitkonkurrenten SC Spelle-Venhaus auch in der Höhe völlig verdient mit 0:3 (0:1). Die Gastgeber waren den SVR-Spielern in allen Belangen überlegen, dementsprechend enttäuscht war der SVR-Coach kurz nach Spielschluss von der Leistung seiner Spieler. Vor über 250 Zuschauern brachte Sebastian Schmagt (44.) die Gastgeber kurz vor dem Halbzeitpfiff in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Lars Niemeyer (60.), bevor Daniel Rehers (65.) für den Endstand sorgte. Der SVR hatte in Halbzeit eins keine einzige Torchance, nach der Pause wurde es bei den grün-weißen Gästen etwas besser.Der SVR ging stark ersatzgeschwächt in diese Begegnung. Verzichten musste Baerhausen auf Jens Reichenbach, (Muskelfaserriss), Martin Heinrich und auf Malte Becker. Besonders sein Ausfall hinterließ viele Lücken. Für Becker kam Oleg Peters in die Partie und für Reichenbach stand Konstantin Stumpe in der Startformation. Bereits in Halbzeit eins brachte Baerhausen für Patrick König (37.) Willi Stenke in die Partie. Im zweiten Durchgang kamen noch für Enthof und Fiß neu Ardian Spahija (62.) und Daniel Bota (73.)Druckvoller Beginn der GastgeberEs ging sofort munter los und die Gastgeber hatten auch die erste Möglichkeit, eine Hereingabe von Sebastian Schmagt (10.) landete aber bei Torwart Felix Zimmermann. Spelle bestimmte weiterhin klar das Spielgeschehen und setzte gleich ein weiteres Zeichen, zunächst verfehlte Röttger (15.) das SVR-Gehäuse und kurz darauf konnte Schmagt (17.) in letzter Minute am Torschuss gehindert werden. SVR-Coach Günter Baerhausen (24.) war mit dem Spiel seiner Elf nicht zufrieden und gab vom Spielfeldrand deutliche Anweisungen. In der Folge weitere Chancen für die Gäste, zunächst durch Florian Hoff (29.) und dann durch Josef Arning (34.), seinen Schuss konnte Joy Biswas von der Linie kratzen und der anschließende Kopfball von Cosar ging über die Querlatte. Die Gastgeber sorgten mit ihren schnellen Leuten immer wieder über die rechte Angriffsseite für Gefahr, wo die SVR-Spieler so ihre Probleme mit ihren Gegenspielern hatten. Erstes Lebenszeichen vom SVR war ein 17-Meter-Schuss von Konstantin Stumpe (37.), der weit drüber ging und auf der Gegenseite verpasste Arning eine scharfe Hereingabe von Sebastian Schmagt. Die längst verdiente Führung für die Gastgeber dann kurz vor dem Pausenpfiff, Josef Arning setzte sich gegen die SVR-Defensive durch, bediente Schmagt (44.) und der vollendete aus kurzer Distanz zur 1:0-Pausenführung. Die SVR-Elf blieb im ersten Spielabschnitt alles schuldig.Der SVR präsentierte sich in Halbzeit zwei entschlossener und kam durch Fiß (49.) und Stenke (55.) zu Möglichkeiten, auf der Gegenseite verfehlte Cosar (56.) mit einem Schuss das SVR-Tor. In der 56. Minute brachte Oleg Peters das Spielgerät scharf vor das Tor, aber Hoff konnte die Kugel aus der Gefahrenzone schlagen und kurz darauf versuchte es Joy Biswas (60.) mit einer Direktabnahme am langen Pfosten, der Ball ging aber drüber. Im Gegenzug die Vorentscheidung als Lars Niemeyer (61.) mit einem Schuss von der Strafraumgrenze flach ins rechte Eck zum 2:0 traf. Die endgültige Entscheidung nur fünf Minuten später, die Lars Niemeyer mit einer starken Balleroberung an der Mittellinie eingeleitet hatte und Daniel Rehers (65.) mit einem Schuss in die linke untere Ecke zum 3:0 vollendete. Die Gastgeber brachten in der Schlussphase die verdiente Führung souverän über die Zeit und hatten auch durch Arning (76.) die letzte Möglichkeit in der sehr fair geführten Partie. Der SVR war den Gastgebern an diesem Nachmittag in allen Belangen unterlegen und das sowohl läuferisch wie auch spielerisch, wie Baerhausen nach Spielschluss analysierte. Am Mittwochabend (20 Uhr) hat die Elf im Pokal-Viertelfinale beim SV Falke Steinfeld gelegenheit, es besser zu machen. Spielstatistik:SC Spelle-Venhaus – SV Bad Rothenfelde 3:0 (1:0)SC Spelle-Venhaus: Schimmöller – Bartling, Lampen, Vaal – Arning, Hoff, Rehers (81. Börger), Röttger (75. Sander), Niemeyer – Schmagt (72. Ahrens) Cosar.Auf der Bank: Egbers (ETW), Kröger, N. Hoff.SV Bad Rothenfelde: Zimmermann – Biswas, Herbermann, Meyer-Potthoff, Unger – Stumpe, Enthof (62. Spahija), Kuhlmann, König (37. Stenke) – Peters, Fiß (73. Bota).Auf der Bank: Witte: ETW) Balov, Martens, Haase.Schiedsrichter: Theodor Potiyenko (HUde). Assistenten: Philipp Lauhöfer, Frederick Blancke.Torfolge: 1:0 Sebastian Schmagt (44.), 2:0 Lars Niemeyer (60.), 3:0 Daniel Rehers (65.)Gelbe Karten: ./.Zuschauer: 250. Horst Deneke, 14. 04. 2013, 19:30 Uhr