Landesligist SC Melle verliert 0:1 gegen den VfB Oldenburg II

Melle. Der SC Melle hat am Samstagnachmittag im Landesligaspiel gegen die Zweitvertretung des VfB Oldenburg eine verdiente 0:1-Niederlage kassiert.Die personell gebeutelten Grönegauer ließen nach ansprechender erster Hälfte erneut Konstanz vermissen und konnten das Spiel wie in Pewsum vor einer Woche nach Rückstand nicht mehr drehen.Der SCM hängt damit weiter im Mittelfeld fest. Da die Partien derzeit keine Selbstläufer für sein Team seien und zudem die Zahl der Absteiger wegen der unklaren Situation in der Oberliga noch nicht feststehe, bleibe es für den Saisonendspurt das vornehmliche Ziel, sich von den unteren Plätzen abzusetzen, betonte Trainer Jürgen Gessat.„Die erste Halbzeit war okay. Mir hat zwar der letzte Pass in die Spitze gefehlt, aber wir haben derzeit durch verletzungs- und krankheitsbedingte Ausfälle vor allem auch im offensiven Bereich Probleme. Dennoch bin ich wie in Pewsum insgesamt nicht zufrieden. In der zweiten Halbzeit gab es zu viele Passfehler, dadurch kam die Unsicherheit ins Spiel“, bilanzierte Melles Coach.Im ersten Durchgang entwickelte sich vor 150 Zuschauern auf dem Meller Kunstrasen ein intensives, schnelles Spiel zweier technisch versierter Teams. In den ersten Minuten und kurz vor dem Seitenwechsel kam Melle zu Chancen (nach Jelezneacovs Schuss scheiterte Leonhardt per Kopf, 6., der immer wieder Angriffe initiierende Empen jagte den Eckball von Dröge volley über das Tor, 44.). Dazwischen gab es vor allem taktischen Anschauungsunterricht für die Zuschauer mit gut stehenden Defensivreihen, die jeweils nur wenige Strafraumszenen zuließen. Die Offensivabteilungen lieferten teils schön anzusehende Ballstafetten – nur eben mit wenigen Torabschlüssen.Nach dem Pausentee häuften sich Fehler aufseiten der Gastgeber. Melle leistete sich durch Unkonzentriertheiten leichte Ballverluste im Mittelfeld mit fataler Wirkung und wurde fortan in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Torwart Philipp Parlow stand zunehmend im Zentrum und konnte mit einer Glanzparade nach Kracher von Oldenburgs Marcel Gottschling gerade noch zur Ecke klären (55.). Die Gäste kreierten immer mehr Chancen. Deren 1:0-Führung durch Andre Jädtke fiel daher nicht überraschend (57.).Auch im Anschluss blieb der VfB am Drücker. Melle wirkte zu nervös beim Spielaufbau, nahm den Kampf aber an. Nach einem Freistoß von Jelezneacov setzte der eingewechselte Herbrich den Ball mit dem Kopf knapp über das Tor (78.). Das war die erste und zugleich letzte Möglichkeit im zweiten Durchgang für die Platzherren, die auf der anderen Seite noch Gefahr liefen, sich ein Kontertor einzufangen.SC Melle - VfB Oldenburg II 0:1 (0:0)Auf der Bank: Kleine-Kalmer, SüllowEs fehlten: Sayin (2. Mannschaft), Nouriddin, Vollmer (beide krank), Usslepp (Zerrung)Schiedsrichter: An Markus Büsing (Osnabrück) lag es nicht, dass der SCM die drei Punkte nicht zu Hause behalten konnte.Tore: 0:1, A. Jädtke (57.)Zuschauer: 150Tabellensituation: Melle ist auf den neunten Tabellenplatz zurückgefallen. Bei noch neun ausstehenden Spielen können die Grönegauer allenfalls noch einen guten Platz im Mittelfeld anpeilen.Nächstes Spiel: Bereits am Mittwoch, 17. 4., empfängt der SCM um 19.45 Uhr Union Lohne zum Nachholspiel.Quelle: Meller Kreisblatt