Geglückter Saisonstart bei den F1 und F2 Junioren

Spiel 1:Saisonstart geglückt: 5:3 gewann der SVR F1 gegen den TSV Wallenhorst auf dem heimischen Kunstrasenplatz. Mit 4 Treffern konnte Jonas Dreyer seine gute Leistung besonders unterstreichen und mit Schnelligkeit und Treffsicherheit das Spiel entscheidend gestalten. Ansonsten eine kompakte Mannschaft, die nach anfänglicher Nervosität das Spiel eigentlich immer im Griff hatte und mit dem neuen Torhüter Justus Strieder auch hinten nichts anbrennen ließ.Die Aufstellung gegen den TSV Wallenhorst:Justus Strieder, Ben Hummel,Tobias Keller, Quentin Fenske (1 Tor), Jonas Dreyer (4 Tore), Niklas Müller, Evan Grolle (eingew.), Calvin Kokic (eingew.), Paul Beckwermert (ETW)Spiel 2:F1 BerichtNach einem kuriosen 11:4-Sieg gegen den zweitplazierten SV Lechtingen hat die Mannschaft von Dirk Pawlowitz und Matthias Beckwermert jetzt den 1. Platz inne. Sah doch das Bild in den ersten 5 Minuten ganz anders aus: Nach Unsicherheiten im Abwehrblock und Abspielunstimmigkeiten im Mittelfeld lag der SVR 2: 0 zurück. Nach einem strategischen Wechsel und einem konzentrierten Spielaufbau konnte der SVR mit den ersten beiden Toren von Quentin Fenske das Bild wenden und weiter Punkten: Zur Halbzeit stand es dann 5:3 für den SVR.Zum Beginn der zweiten Halbzeit brauchte der SVR einige Minuten um wieder in sein Spiel zu kommen, mußte sogar noch das 5:4 hinnehmen, um darauf hin eine wahres Fussballfeuerwerk zu entfachen. Mit wunderschönen Pässen, einem treffsicheren Niklas Müller (3Treffer), einem laufstarken Alessio Pawlowitz (2 Treffer) und dem zur Zeit torgefährlichsten Spieler, Jonas Dreyer, war die Mannschaft mehr als zufrieden und hinterließ einen völlig überrannten und verdutzten SF Lechtingen. Ebenso mit starken Leistungen: Calvin Kokic, Mehmet Emre, Ben Hummel (mit Torchancen), Florian Doht und im Tor Paul Beckwermert.Spielbericht F2Ein Sieg, ein verlorenes Spiel, so die einfache Formel der ersten beiden Spiele der F2-Mannschaft von Dirk Pawlowitz und Matthias Beckwermert. Im ersten Heimspiel gegen den BSV Holzhausen machte Jonas Dreyer mit zwei wunderschönen Toren und Alessio Pawlowitz mit einem Blitztor den ersten Sieg klar. Spielerisch überlegen hätte der SVR durchaus das Ergebnis noch steigern können, doch die Abwehr des BSV hatte einiges dagegen zu halten, konnte aber aufgrund der starken Abwehrkette mit Mehmet Emre, Justus Döscher, Fynn Twelkemeyer und dem überzeugenden Torwart Paul Beckwermert keine echten Konter aufbauen.Ebenso im Aufgebot: Evan Grolle, Rocco Geitner, Sam Kumral und Florian Doht.Im zweiten Spiel gegen den Erstplazierten JSG Glane/Bad Iburg gab es personell einige Veränderungen: Für den fehlenden Fynn Twelkemeyer spielte der laufstarke Tobias Keller, für Jonas Dreyer war von Anfang an dabei: Alessio Pawlowitz und im Mittelfeld spielte Sam Kumral, im Tor stand Justus Strieder. Nach 10 Minuten kassierte der SVR zwei Tore, das System der schnellen Kontor hatte noch nicht gegriffen. Aber die Jungs ließen nicht locker und bestimmten das Spiel ab der 15min mehr und mehr. Nach zwei kämpferischen Toren von Sam Kumral stand es zur Halbzeit 2:2. Zweite Halbzeit: Der SVR stürmt, trifft nicht. Schöne Pässe, gutes Umschalten vom Abwehrblock in den Sturm. Doch der Fleiß wurde in diesem Fall nicht belohnt. Wenige Minuten Unkonzentriertheit in der letzten Spielphase: 3:2 für den JSG. Der SVR bäumt sich nochmals auf, erspielt sich neue Chancen, aber es hapert am Abschluss. Tolle Leistung, aber das Chancenverhältnis von 5:30 für den SVR sollte in Zukunft mit Toren belohnt werden.Die F1-Mannschaft bestreitet ihr zweites Spiel am Samstag, 13. April 2013 in Lechtingen- der Spielbericht folgt.Matthias Beckwermert