TuS Bad Essen II – SVR III 1:0 (0:0)

Wieder einmal war man nah dran an einem, wenn nicht sogar an drei Punkten. Ohne die beiden Trainer Pohlmann und Schöttler, dafür mit mehreren reaktivierten Spielern, ging es nach Bad Essen. Da man im Hinspiel die höchste Saisonniederlage kassierte (1:7), war man entsprechend motiviert. Und in der ersten Hälfte zeichnete sich der SVR für die starke Defensivleistung aus. Es wurde auf dem Platz viel miteinander gesprochen und die kämpferische Leistung stimmte. So kam der Gegner lediglich zu zwei Fernschüssen, die aber neben das Tor gingen. In der Offensive des SVR hakte es noch ein wenig, die Schüsse von Ahring und Frankenberg stellten keine Gefahr für das gegnerische Tor dar. So spielte sich das Geschehen in der 1. Halbzeit vermehrt im Mittelfeld ab, wobei Bad Essen ein wenig mehr Zug zum Tor hatte. Letztendlich ging es aber torlos zum Halbzeittee. Zur zweiten Halbzeit kam A-Jugendspieler Asendorf für Greitemann in die Partie und man tat nun viel mehr für die Offensive. Zuerst verfehlte ein Schuss von Markus Meyer zu Erpen das Ziel, danach scheiterte Kröger nach einem lang geschlagenen Freistoß von Sven Klocke knapp. Der SVR hatte nun mehr vom Spiel als Bad Essen und kam immer wieder mit langen Bällen vor das gegnerische Tor. Das Heimteam konnte nicht ganz an die Leistung aus der ersten Hälfte anknüpfen, auch weil Torwart Strohmeyer eine gute Partie zeigte und sich stark im Rauslaufen zeigte. In der eigentlichen Drangphase des SVR dann aber der Schock. Nach einem Angriff der Bad Essener und einem Klärungsversuch von Aaron Meyer zu Erpen, der den Ball nicht richtig traf, konnte der gegnerische Stürmer den Ball per Direktabnahme flach ins linke untere Eck platzieren (68.). Danach versuchte der SVR mit einigen Wechseln (I. Yildiz und M. Yildiz für Frankenberg und Ahring) neuen Schwung in die Schlussphase zu bringen und kam so auch wieder vermehrt zu Angriffen. Doch im Abschluss fehlte einfach das nötige Quäntchen Glück. So verfehlte ein Schuss von Iskender Yildiz, ein Kopfball von Kröger sowie ein Schuss von Lehmitz das Tor. In den letzten fünf Minuten spielte man dann alles oder nichts. Die Bälle wurden immer wieder nach vorne gebracht, doch es gab kein Durchkommen durch die dicht gestaffelte Abwehr. So ergaben sich auch noch zwei Kontermöglichkeiten für das Heimteam, die aber nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. In der Nachspielzeit dann nochmal der SVR mit einem letzten Angriff, der zur Ecke abgewehrt werden konnte, die der Schiedsrichter aber nicht mehr ausführen ließ. So wurde die gute Vorstellung am Ende nicht belohnt. Mit dieser Leistung wird man aber früher oder später auch endlich wieder Punkte einführen, die dringend benötigt werden. Am Sonntag geht es dann zum nächsten Auswärtsspiel bei SuS Buer. Aufstellung: Strohmeyer – S. Klocke, A. Meyer zu Erpen, Hüggelmeier (82. Ahring) – Ahring (65. M. Yildiz), F. Haase (88. Greitemann) – Kröger, M. Meyer zu Erpen, Lehmitz – Greitemann (46. Asendorf, 80. Sowada), Frankenberg (55. I. Yildiz).Marc Kröger