SVR II – BSV Holzhausen II 3:3 (3:1)

Nach zuletzt zwei Niederlagen startete die zweite Mannschaft des SVR sehr engagiert in die Heimpartie gegen Holzhausen 2. Schon nach wenigen Minuten erspielte sich das Team von Trainer Jörg Tiemann mehrere Tormöglichkeiten. Immer wieder wurden die Außenspieler freigespielt, so dass Flanken die Hintermannschaft des BSV beschäftigten. So entstand auch die Führung in der 17. Spielminute. Christopher Beutler spielte den Ball auf rechts zu Rene Beste. Dieser flankte kurz vor der Grundlinie den Ball über den Gästetorwart hinweg, so dass Maksim Soldatenko am zweiten Pfosten den Ball nur noch ins Tor nicken musste. Auch in der Folgezeit bestimmte der SVR das Spielgeschehen. Verdientermaßen erzielte Dennis Mowwe in Minute 30 das 2:0. Timm wurde links außen freigespielt und ließ im Eins-gegen-eins seinen Gegenspieler stehen. Vom Fünfmeterraumeck legte er den Ball zurück auf Mowwe, der gezielt mit der Innenseite den Ball im Tor platzierte. Überraschend kamen die Gäste in der 40. Minute zum Anschlusstreffer. BSV-Stürmer Marco Paschke konnte einen Freistoß aus 18 Metern durch die SVR-Mauer im Tor unterbringen. Trotz des unnötigen Fehlers aufgrund der Lücke in der Mauer steckten die Rothenfelder nicht auf und spielten weiter nach vorne. Nur drei Minuten später wurde das auch belohnt und der Zwei-Tore-Abstand wieder hergestellt. Frank Makosch brachte einen Freistoß von rechts außen gefährlich in den BSV-Strafraum. Dort köpfte Verteidiger Markus Höge aus etwa zehn Metern den Ball in den rechten Torwinkel zum 3:1-Halbzeitstand.In der zweiten Hälfte agierte Tabellennachbar Holzhausen wie erwartet stärker als im ersten Spielabschnitt. Die ersten gut zehn Minuten waren noch recht ausgeglichen ohne größere Chancen auf beiden Seiten. Ab der 60. Minute erhöhten die Gäste den Druck und beim SVR machte sich der kleine Kader bemerkbar. Denn Tiemann standen aufgrund von Verletzungen sowie beruflichen und studentischen Verpflichtungen nur 12 Spieler zur Verfügung. Dieses machte sich in der Schlussphase bemerkbar als einige Spieler das hohe Tempo der ersten Hälfte nicht mehr halten konnten, aber Tiemann eben leider auch keine Wechseloptionen mehr auf der Bank hatte. So erspielte sich Holzhausen nun mehrere Tormöglichkeiten und kam in der 78. Minute auch zum 3:2-Anschlusstreffer nach einem Freistoß von außen, den die Gäste aus acht Metern ins Tor köpfen konnten. Vier Minuten später folgte dann sogar der Ausgleich. Nach einer weiteren Hereingabe von außen standen auf Seiten des SVR die kompletten Verteidiger aus der Viererkette viel zu weit weg von den Gegenspielern, so dass ein BSV-Angreifer den Ball nach einem Querpass frei aus gut zehn Metern ins Tor schießen konnte. Kurz darauf eine weitere Großchance für die Gäste nach einem Fernschuss, als der Abpraller direkt einem BSV-Spieler vor die Füße fiel, der diesen aber aus kurzer Distanz neben das Tor platzierte. Der Ausgleich war mittlerweile verdient für die Gäste trotz der starken ersten Halbzeit des SVR. In der vierminütigen Nachspielzeit drängten dann nochmal die Grün-Weißen auf die erneute Führung. Soldatenko hatte dabei mit einem Pfostenschuss aus spitzem Winkel die größte Chance auf den SVR-Siegtreffer.Letztendlich blieb es für beide Seiten verdientermaßen beim 3:3-Unentschieden. Hälfte eins ging klar an den SVR, während der BSV sich eben in den letzten 30 Minuten eine Vielzahl an Torchancen erspielte und sich so auch den Ausgleich erarbeitete. Für die Rothenfelder Reserve gilt es nun am Samstag bei Eintracht Remsede (Anstoß 17.00 Uhr) nach drei sieglosen Spielen endlich wieder ‚einen Dreier einzufahren‘.SVR-Aufstellung: F. Marrek – M. Wilker, M. Höge, A. Höge, K. Meyer zu Hörste (68. R. Beste) - D. Mowwe (C), C. Beutler – Timm, M. Soldatenko, R. Beste (53. M. Fratzke) - F. Makosch (80. K. Meyer zu Hörste)Tore: 17. 1:0 (M. Soldatenko), 30. 2:0 (D. Mowwe), 40. 2:1 (M. Paschke), 43. 3:1 (M. Höge), 78. 3:2 (-), 82. 3:3 (-)Gelbe Karten –SVR: M. Höge (44.), D. Mowwe (69.)Zuschauer: 10Schiedsrichter: Ulrich Herder (SV Viktoria 08 Georgsmarienhütte)Jörg Tiemann