Rothenfelde und Melle im Gleichschritt 4:0

Osnabrück. Einen nahezu perfekten Spieltag erlebten die vier Landesligisten aus der Region. Einzig der SSC Dodesheide verlor sein Spiel in Damme, Hollage (3:2 in Oythe), Bad Rothenfelde (4:0 gegen Leer) und Melle (4:0 in Loga) gingen als Sieger vom Platz.Nichts zu holen gab es für den SSC Dodesheide auch in Damme. Nach dem Ausfall von Torjäger Tim Stein (Muskelriss, bis Saisonende verletzt) mit dem letzten Aufgebot angetreten, hatte der SSC keine wirkliche Chance. Ein Foulelfmeter in der 26. sowie der zweite Treffer kurz vor der Pause sorgten schon für die Vorentscheidung, die mit dem Tor zum 3:0 (73.) spätestens gefallen war und mit dem vierten Tor noch recht deutlich wurde.Viel besser lief es für den SV Bad Rothenfelde im Heimspiel gegen Leer. In den ersten 20 Minuten zeigte die Mannschaft eine sehr gute Leistung und wurde mit zwei Toren durch Martens und König belohnt. Mit der sicheren Führung im Rücken schaltete der SVR mindestens einen Gang zurück und überließ den Gästen das Mittelfeld. Erst in den letzten 20 Minuten erhöhten die Platzherren ihre Bemühungen wieder und wurden prompt mit zwei weiteren Toren zum 4:1-Endstand belohnt.Stolz war Hollages Trainer Thomas Lüken nach dem Spiel seiner Mannschaft in Oythe. 50 Minuten hatten die Blau-Weißen nicht gut gespielt und zurückgelegen. Als sie gerade etwas besser ins Spiel kamen, fiel das 0:2, und die Partie schien entschieden. Doch nicht mit Hollage! Innerhalb von neun Minuten drehte das Team komplett auf und erzielte drei Tore, wobei Nicolas Lanwert mit seinem Seitfallzieher (78.) zum 3:2-Endstand für das Highlight sorgte.Auch ohne seinen besten Torschützen Ustim Schröder zeigte Melle beim Auswärtsspiel in Loga in der Offensive eine überzeugende Leistung. Pfannenstiel, der wiedererstarkte Nouriddin, Mäscher und Liegmann sorgten beim Abstiegskandidaten für klare Verhältnisse und sicherten den verdienten 4:0-Sieg der Meller, die dadurch auf Platz sieben stehen.Quelle: spo /Lingener Tagespost 21. April 2013 18:58 Uhr