SVR lässt Leer keine Chance

Der SVR bleibt in der Erfolgsspur. Vier Tage nach dem 3:1-Pokalsieg in Steinfeld gewann der SV Bad Rothenfelde am 30. Spieltag der Landesliga Weser-Ems gegen Aufsteiger VfL Germania Leer verdient mit 4:0 (2:0) und festigte damit seinen vierten Tabellenplatz.Gut 150 Zuschauer sahen am Sonntagnachmittag bei frühlingshaften Temperaturen eine starke Anfangsphase des SVR, in der Youngster Daniel Martens (11.) und Patrick König (18.) die Gastgeber in Führung schossen. Danach schaltete die Elf von Trainer Günter Baerhausenr gegen eine harmlose Leeraner-Elf einen Gang zurück. In der Schlussphase zogen die Gastgeber das Tempo noch einmal an und legten durch Oleg Peters (82.) und Joy Biswas (83.) zum 4:0-Endstand nach. Aufstellung:Vier Tage nach dem Steinfeld-Spiel änderte Baerhausen seine Startformation auf einer Position, für Konstantin Stumpe spielte Patrick König auf der rechten Außenbahn. Zum zweiten Spielabschnitt kamen Konstantin Stumpe und Willi Stenke für Haase und Martens und Mitte der zweiten Hälfte brachte der SVR-Coach noch Oleg Peters (69.) für Danny Enthof. Darüberhinaus saß Malte Becker nach seinem grippalen Infekt für den Notfall wieder auf der Bank.Die Gäste mussten gleich auf vier Spieler verzichten und hatten mit Remmers (88.), Schäfer (81.) und Andreessen (46.) lediglich drei Spieler auf der Auswechselbank, die alle im zweiten Spielabschnitt von Trainer Werner Pastorek eingewechselt wurden.Spielverlauf:Der SVR übernahm vor heimischem Publikum von Beginn an die Initiative und hatte auch in der 3. Minute die erste Möglichkeit. Nachdem Daniel Martens seine erste Chance ungenutzt ließ, machte er es in der 11. Minute besser, eine scharfe Linksflanke von Jan Unger konnten die Gäste zwar noch abwehren, aber im Nachsetzen stocherte der Youngster dann das runde Leder aus kurzer Entfernung zur 1:0-Führung über die Linie. Der SVR bestimmte weiter das Spiel und wurde belohnt. Eine präzise Hereingabe aus halbrechter Position von Joy Biswas verlängerte Daniel Martens auf Patrick König (18.), der eiskalt auf 2:0 erhöhte. Das erste Lebenszeichen der Gäste durch Westermann (23.), aber sein Schuss ging knapp über die die Querlatte. In der 26. Minute dann eine hundertprozentige Möglichkeit für die Leeraner durch ihren Topangreifer Robert Plichta, der aber in einer Eins-Gegen-Eins-Situation völlig freistehend am großartig reagierenden SVR-Keeper Felix Zimmermann scheiterte. Die Gäste gaben sich auch nach dem Zwei-Tore-Rückstand nicht geschlagen, hatten zwar bis zum Pausentee mehr Ballbesitz, weil der SVR das Tempo aus der Partie nahm und einen Gang zurückschaltete, konnten ihre optische Überlegenheit aber nicht nutzen.Im zweiten Spielabschnitt zunächst das gleich Bild, der SVR tat nicht mehr als unbedingt nötig. Für die Gäste lediglich eine Möglichkeit in der 67. Minute, die SVR-Torwart Felix Zimmermann mit der Faust klärte. Mitte der zweiten Spielhälfte zog der SVR wieder das Tempo an, ließ den Ball mit guten Kombinationen durch die eigenen Reihen laufen und kam zu drei hochkarätigen Möglichkeiten. Nach einem schnellen Konter scheiterte Konstantin Stumpe (70.) völlig freistehend an Gäste-Torwart Marcel Lücking, auch der Nachschuss von Torsten Kuhlmann landete nicht im Tornetz, sondern wurde von dem eingewechselten Ole Andreessen auf der Torlinie zur Ecke abgewehrt. Außerdem verfehlte Willi Stenke (75.) im Fünfmeterraum freistehend knapp eine scharfe Flanke von der linken Seite. SVR macht mit Doppelschlag alles klarBesser machte es Oleg Peters (82.) als er nach einem Pass von Kevin Herbermann freistehend auf VfL-Torwart Lücking zulief, diesen noch umkurvte und aus spitzem Winkel ganz souverän auf 3:0 erhöhte. Nur eine Minute später besorgte Joy Biswas mit einem Flachschuss in die linke untere Torecke aus gut zwanzig Metern den 4:0-Endstand.Dem SVR genügten gut 30 Minuten für einen verdienten 3:0-Heimsieg über die abstiegsbedrohte Mannschaft von Germania Leer, allerdings fiel der Sieg um 1-2 Tore zu hoch aus.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – VfL Germania Leer 4:0 (2:0)SVR: Zimmermann – Biswas, Herbermann, Meyer-Potthoff, Unger – Enthof (69. Peters), Kuhlmann – König, Fiß, Haase (46. Stumpe) – Martens (46. Stenke)Auf der Bank: Witte (ETW), Becker, Spahija, Lemp.VfL Germania Leer: Lücking – Goosmann, Tomaszewski, Kowalczyk, Maguru, Westermann, Janssen, Schneider (81. Schäfer), Plichta (88. Remmers), Bahne, Walocha (46. Andreessen)Auf der Bank: ./.Schiedsrichter: Daniel Fleddermann (Nordhorn). Assistenten: Jörg Detert, Faruk Karakus. Das Schiedsrichtergespann mit einer absolut fehlerfreien und ganz souveränen Spielleitung.Torfolge: 1:0 Martens (11.), 2:0 König (18.), 3:0 Peters (82.), 4:0 Biswas (83.)Gelbe Karten: /. Goosmann (56.).Zuschauer: 150.Horst Deneke