Bad Rothenfelde ohne Mühe beim SSC

Im 14. Heismpiel hat es Blau Weiß Hollage erwischt. In der Landesliga verlor die Mannschaft erstmals in dieser Saison vor eigenem Publikum mit 1:3 gegen BW Lohne. Ein einseitges Derby gewann der SV Bad Rothenfelde mit 2:0 beim SSC Dodesheide. Der SC Melle hatte beim 1:1 gegen den VfL Oythe vor allem in der Schlussphase etwas Pech.Hollage kam gegen Lohne eigentlich gut in die Partie, kassierte dann aber nach einer Standardsituation den Treffer zum 0:1. Das Konzept von Trainer Thomas Lüken war somit über den Haufen geworfen und die Hollager reagierten etwas geschockt. Dieser Zustand hielt bis zur Halbzeit an. Nach dem Seitenwechsel erkannte die Mannschaft dann ihre Chance und steigerte sich erheblich. Zwar fehlte oft der letzte entscheidende Pass, aber das Team arbeitete sich weiter Richtung Tor. Als der Anschlusstreffer förmlich in der Luft lag, gatte Rene Hemker seinen großen Auftritt. Eine Flanke ans rechte Strafraumeck nahm der Lohner Offensivmann volley und hämmerte den Ball genau in den Winkel. Hollage ließ sich davon nicht beeindrucken und wurde mit dem Tor von Sebastian Kröger zum 1:2 (82.) belohnt. Zu mehr reichte es allerdings nicht, da die Gastgeber vier Minuten später nach einer eigenen Ecke in einen Konter liefen und Hemker mit seinem dritten Treffer zum 1:3 die Partie endgültig entschied.Rund eine halbe Stunde guter Fußball reichte dem SV Bad Rothenfelde beim abgeschlagenen Schlusslicht SSC Dodesheide. Der SVR startet furios ins Spiel und hatte in der Anfangsphase mehrere Großchancen, von denen immerhin zwei genutzt wurden. Daniel Martens in der 19. und Malte Becker in der 28. Minute sorgten schnell für klare Verhältnisse, die Torsten Kuhlmann nur vier Minuten nach dem 2:0 noch klarer hätte gestalten können. Doch der erfahrene Rothenfelder Kapitän schoss einen Foulelfmeter über das Tor. Mit dieser Aktion verschwand auch der Esprit aus dem Spiel der Gäste, die es in der Folge sehr ruhig angehen ließen. Den stark ersatzgeschwächten Platzherren aus der Dodesheide fehlte vor allem in der Offensive die Durchschlagskraft, sodass das Tor von SVR-Keeper Felix Zimmermann kaum in Gefahr geriet und Bad Rothenfelde insgesamt leichtes Spiel beim verdienten Sieg hatte.Der SC Melle hatte gegen den VfL Oythe mehr verdient als nur einen Punkt. Nach dem frühen Rückstand in der sechsten Minute zeigten die Meller die passende Reaktion und glichen schon in der 16. Minute durch Dröge aus. Bis in die Schlussphase entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Dann scheiterte erst Artöm Pfannenstiel am hervorragend reagierenden Oyther Keeper Heise. Der war in der Schlussminute aber auch schon geschlagen, als Christian Mäscher den Pfosten traff und so knapp den Siegtreffer verpasste.Quelle: noz.deFuPa.netAutor: Malte Schlaack