1:6 - SVR II mit schwacher zweiter Halbzeit

Die U-23 Mannschaft des SVR verlor am vergangenen Sonntag beim TSV Wellingholzhausen mit 6:1 und zeigte im Spiel zwei ganz unterschiedliche Gesichter. So konnten die Gastgeber glücklich mit 1:0 in die Halbzeit gehen, gewann aber verdient nach einer sehr schwachen Leistung des SVR in der zweiten Hälfte.Der SVR zeigte zu Beginn des Spiels sehr deutlich, dass er gewinnen will. Mit sehr guter Defensivarbeit wurde der Gegner im Mittelfeld zu zahlreichen Fehlern gezwungen. Nach der Balleroberung schallte der SVR schnell um und konnte so zu zahlreichen Chancen kommen. Pech hatte der SVR als der Schiedsrichter nach einem Foul an Kevin Kilubi im gegnerischen Strafraum keinen Elfmeter gab.Auf der anderen Seite musste der SVR dann nach einem berechtigten Hand-Elfmeter den 1:0-Gegentreffer hinnehmen, der den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Vor und nach diesem Tor blieb der SVR in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft. Doch die rote Karte gegen Erhard Özdil kurz vor der Pause war Anlass dafür, dass das Spiel in der zweiten Hälfte kippte.Direkt nach der Pause kassierte der SVR nach einem Eckball das 2:0, weil der zweite Pfosten aufgrund der Unterzahl nicht mehr gedeckt wurde. Mit diesem Treffer wurde die Wellinger-Spielfreude geweckt. Hinzu kam, dass der SVR in der Defensive nach dem Platzverweis sehr unachtsam verteidigte und den Gegner praktisch zu Torchancen einlud.So konnten die Gastgeber innerhalb kürzester Zeit vier weitere Treffer erzielen und so schon sehr früh im Spiel für die Endscheidung sorgen. Der SVR fand erst in der Schlussviertelstunde wieder ins Spiel zurück und bewies mit dem 6:1 welches Potential er eigentlich hat.Fazit: Die junge Mannschaft muss lernen mit Rückschlägen wie in diesem Spiel umzugehen und darf sich in Zukunft nicht so leicht verunsichern und von der Linie abbringen lassen. Denn vor allem die Anfangsphase hat gezeigt, dass der SVR auch mit Mannschaften aus der oberen Tabellenregion mithalten kann.SVR: M. Hörmeyer, Y. Stumpe, A. Meiring (76. S. Hoffmann), K. Schneidmiller(54. F. Haase), T. Tosun (65. H. Timmermeister), A. Nümann, M. Grawe, S. Ferraro, O. Peters, F. Özdil, K. KilubiTor: O. Peters (81.)Rot: F. Özdil (44.)Yannick Stumpe