Hollage verliert Spitzenspiel

Osnabrück. Blau-Weiß Hollage hat das Spitzenspiel in der Landesliga gegen den VfL Oldenburg mit 1:2 verloren. Erneut im Pech war der SSC Dodesheide, der spät mit 2:3 bei Eintracht Nordhorn unterlag. Jubeln durfte indes der SV Bad Rothenfelde, der Union Lohne in der Nachspielzeit mit 2:1 besiegte.Das Spiel gegen den Spitzenreiter aus Oldenburg hat Hollage zwar verloren, dennoch war Trainer Thomas Lüken stolz auf seine Mannschaft. In einer temporeichen Partie hielten die Blau-Weißen gegen den designierten Aufsteiger gut mit und führten nach dem Tor von Nico Schwegmann auch recht lange. Ein umstrittener Handelfmeter (74.) brachte die Mannschaft aber etwas aus dem Konzept. Oldenburg bestrafte das direkt und erzielte nur vier Minuten später den Siegtreffer. Vor dem Ausgleich hatten Smakolli, Greiff und Detmers bei aussichtsreichen Kontersituationen die Entscheidung vor über 400 Zuschauern verpasst. Dennoch nimmt Hollage viel Positives aus diesem Spiel mit und freut sich auf das Derby am Freitag in Melle.Es war wie schon so oft in dieser Saison. Dodesheide hielt beim Auswärtsspiel in Nordhorn gut mit, stand am Ende aber wieder mit leeren Händen da. In einer ausgeglichenen Partie hatte der SSC zur Pause mit 2:1 geführt. Auch im zweiten Abschnitt war der Absteiger sicher nicht die schlechtere Mannschaft, doch in der 81. und 90. Minute war die Hintermannschaft dann doch so unaufmerksam, dass Cayli die Partie drehte und seinem Team Punkte im Abstiegskampf bescherte.Bad Rothenfelde hatte gegen Union Lohne früh die Chance zur Führung, ließ diese aber aus. Danach stellte das Team das Fußballspielen weitgehend ein, und die Gäste wurden mutiger. Logische Konsequenz war das verdiente Gegentor in der 26. Minute. Nach dem Wechsel steigerte sich der ersatzgeschwächte SVR allerdings und erarbeitete sich das Erfolgserlebnis. Zweimal hieß die Co-Produktion Kuhlmann/Reichenbach, wobei der Siegtreffer durch eben jenen Reichenbach erst in der vierten Minute der Nachspielzeit fiel.Quelle: spo /Lingener Tagespost 05. Mai 2013 20:11 Uhr SC Melle: Gute geschlossene Mannschaft Melle. In der Landesliga haben die Fußballer des SC Melle den Mittelfeld-Konkurrenten TuS BW Lohne mit 3:1 geschlagen.Die Lohner Mannschaft hatte in den letzten Wochen ihre Heimstärke bewiesen und unter anderem Spitzenreiter VfL Oldenburg mit 4:0 geschlagen. Derart gewarnt, spielte der SC Melle von der ersten Minute an druckvoll und dominant und setzte das Konzept von Trainer Jürgen Gessat konsequent um.Das Team suchte sofort seine Möglichkeiten nach vorne und ging schon in der 17. Minute durch Christopher Leonhardt in Führung, als er einen Konter erfolgreich abschloss. Danach kontrollierte der SCM das Spiel, sodass sich Lohne in der ersten Halbzeit keine Chance erarbeitete. Die Verantwortlichen des SCM gingen zur zweiten Hälfte davon aus, dass der Gastgeber nun den Druck erhöhen werde.Das probierte der TuS auch, aber die SCM-Abwehr stand sicher und hatte die gegnerischen Stürmer im Griff. In der 59. Minute wurde Constantin Jelezneacov im Lohner Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte Ousmane Soumah. Im Überschwang der Freude vergaß der SC kurzzeitig die Abwehrarbeit und kassierte den Anschlusstreffer (60.). Gessats Team ließ sich aber nicht verunsichern und fuhr noch einige gefährliche Konter. In der 90. Minute legte sich Christopher Leonhardt den Ball selbst mit dem Kopf vor und zog aus 16 Metern zum 3:1-Endstand ab.TuS BW Lohne - SC Melle 1:3 (0:1)Auf der Bank:Radke, Mäscher, SchröderEs fehlten: Vollmer, Klamer (verletzt), Sayin (beruflich verhindert)Tore:0:1 Christopher Le-onhardt (17.), 0:2 Ousmane Soumah (Strafstoß 59.), Ch. Leonhardt (90.)Zuschauer: 130Tabellensituation: Melle festigt seinen Platz im oberen MittelfeldNächstes Spiel: Am Freitag, 10. Mai, um 19 Uhr beginnt auf dem Carl-Starcke-Platz das Derby gegen BW HollageQuelle: uhl /Meller Kreisblatt 05. Mai 2013 19:23 Uhr