2:1 in Emden

Der SV Bad Rothenfelde hat sich am Sonntagnachmittagmit einem Sieg auf das Landkreis-Derby gegen den SC Melle 03 eingestimmt. Am 33. Spieltag der Landesliga Weser gewann die Elf von Günter Baerhausen nach einem 0:1-Rückstand noch mit 2:1 und kann sich nun ganz auf das Derby am Mittwochabend (19.30 Uhr) im heristo-sportpark gegen den SC Melle 03 konzentrieren. Mit 63 Punkten bleibt der SVR zwei Spieltage vor Saisonende vorerst auf Rang drei hinter VfL Oldenburg (72) und Spelle-Venhaus (64 ), das Abstiegskandidat Frisia Loga (4:1 ) besiegte und vor BW Hollage (60). Vor 109 Zuschauern im Ostfriesland-Stadion brachte Milat Faqirgar die Gastgeber mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 21. Minute mit 1:0 in Führung. SVR-Abwehrchef Christopher Meyer-Potthoff (35.) blieb es dann vorbehalten mit einem Abstauber die Wende einzuleiten. Der SVR machte im zweiten Spielabschnitt mehr Druck und erzielte durch Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann (79.) den verdienten 2:1-Siegtreffer.Aufstellung:Günter Baerhausen veränderte gegen die Kickers-Elf seine Mannschaft auf einer Position. Nach einer Absprache stand Freddy Witte, der den SVR am Saisonende aus beruflichen Gründen verlassen wird, für Felix Zimmermann im Tor. Zum zweiten Spielabschnitt kam Kevin Herbermann nach seinem grippalen Infekt für den jungen Konstantin Stumpe (46.) zum Einsatz, er wechselte für Jan Unger in die Innverteidigung, der fortan auf seiner gewohnten linken Abwehrseite spielte. Im weiteren Verlauf kamen Christian Haase (57.) für Patrick Fiß und Igor Balov (69.) für Daniel Bota. Noch nicht wieder im Kader war Danny Enthof wegen noch nicht auskurierter Rippenprellung. Spielverlauf:Beide Mannschaften begannen verhalten, wobei man den Gastgebern noch die 1:5-Niederlage vom Mittwoch in Oythe anmerkte. Nach Abstimmungsproblemen in der umgestellten SVR-Defensive konnte SVR-Keeper Freddy Witte den Emder-Angreifer in der 21. Minute nur noch durch ein Foulspiel bremsen, Gelbe Karte und Strafstoß waren die Folge. Den anschließenden Foulelfmeter verwandelte Milat Faqirgar (21.) zur 1:0-Führung für die Gastgeber. Es war weiterhin ein ausgeglichenes, aber auch niveauarmes Spiel. Der Ausgleich für die grün-weißen Gäste dann in der 35. Minute als Jan Unger mit einem präzisen Freistoß Malte Becker erreichte, seinen Kopfball konnte Kickers-Torhüter Karsten Buss noch parieren, aber den Abpraller drückte Christopher Meyer-Potthoff zum 1:1-Ausgleich über die Torlinie. So gingen beide Teams mit einem Remis in die Kabine.Im zweiten Spielabschnitt machte der SVR mehr Druck und war jetzt auch die klar bessere Mannschaft. Einen Freistoß von Christopher Meyer-Potthoff verlängerte Malte Becker auf Torsten Kuhlmann (79.), der mit einem Schuss durch die Beine von Kickers-Torwart Karsten Buss zum verdienten 2:1-Endstand vollendete. In der Nachspielzeit noch eine 100-prozentige Möglichkeit für den SVR durch Malte Becker, der nach einer Flanke von Patrick König den Ball mit der Brust stoppte und dann völlig freistehend am Emder-Torwart scheiterte.Spielstatistik:BSV Kickers Emden – SV Bad Rothenfelde 1:2 (1:1)BSV Kickers Emden: Buss – Santos da Luz, Bamezon (53. Appeldorn), Alexandrenko, Bloem, Börchers, Faqirgar (82. Appeldorn), Ludwigs, Janssen, Menzel, Habben.Auf der Bank: Carstens /ETW), Batbay, Westermann, Appeldorn, Stolz, Bruns, Dirks.SV Bad Rothenfelde: Witte – Biswas, Unger, Meyer-Potthoff, Stumpe (46. Herbermann) – König, Bota (69. Balov), Kuhlmann, Reichenbach – Becker, Fiß (57. Haase).Auf der Bank: Zimmermann (ETW), Spahija, Martens, Genemann..Schiedsrichter: Alexander Herbers (Lathen). Assistenten: Michael Bojer, Sebastian Herbers.Torfolge: 1:0 Milat Faqirgar (FE 21.), 1:1 Christopher Meyer-Potthoff (35.) 1:2 Torsten Kuhlmann (79.)Gelbe Karten: Faqirgar (32.), Appeldorfn (58.) Bloem( 79.), Westermann (89.), Ludwigs (90+2) / Witte (21.), Unger (48.), Bota (56.), Balov 8(7.).Zuschauer: 109 (Durchsage vom Stadionsprecher) Horst Deneke