Bad Rothenfelde peilt Platz zwei an

Der SV Bad Rothenfelde hat in der Landesliga mit 2:1 in Emden gewonnen und peilt somit weiter den zweiten Platz an. Weit davon entfernt ist der SSC Dodesheide, der beim 1:1 gegen Pewsum aber immerhin einen Punkt holte.Eine ordentliche Leistung lieferte Dodesheide im vorletzten Landesligaspiel vor eigenem Publikum ab. Pewsum stand vor dem Spiel beim Absteiger gehörig unter Druck und ließ sich die Nervosität in der ersten Halbzeit auch anmerken. Dodesheide war zwar nicht unbedingt die bessere Mannschaft, agierte aber in einer Szene vor dem Tor entschlossener und ging durch Lirim Beqiri in Führung (38.). In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste den Offensivdruck, waren aber auf einen Elfmeter angewiesen, der den verdienten 1:1-Endstand bedeutete.Bad Rothenfelde ließ sich bei heimstarken Emdern auch von einem Rückstand in der ersten Halbzeit nicht schocken. In einem Spiel auf eher unterem Niveau besorgte Christopher Meyer-Potthoff den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel entwickelte der SVR wesentlich mehr Druck . Der Siegtreffer gelang einmal mehr „Mittelfeldmotor“ Torsten Kuhlmann, der in der 79. Minute den Kickers-Keeper tunnelte und so den 2:1-Endstand und damit die beste Einstimmung auf das Derby am Mittwoch gegen Melle besorgte, das bereits am Freitag Hollage mit 3:1 besiegt hatte. Quelle: noz.de /FuPa.net