Hagener SV – SV Bad Rothenfelde 2:3 (1:0)

Freitagabend 21.06.2013, 18:30 in Hagen, Pokalendspiel der Ü40 Senioren. Allerbeste Wetterbedingungen und ca. 100 Zuschauer, die dieses Endspiel live erleben wollten. In der gerade abgelaufenen Ü40 Meisterschaft hatte der Hagener SV ungeschlagen und hochverdient die Meisterschaft errungen und gefeiert, der SVR direkt dahinter, die Vize-Meisterschaft. Nun wollte der Hagener SV das Double perfekt machen, wie es auch in den Vorjahren schon oft der Fall gewesen war. Doch die Ü40-Mannschaft von Michael Wernemann hatte sich an diesem Abend einiges vorgenommen und wollte Michael Hörmeyer, der an diesem Abend sein letztes Spiel für den SVR bestritt und dann zum SC Melle wechselt, einen tollen Abschluss zu bescheren. Mit der Ü40-Mannschaft des SVR war auch Eckhard Stumpe angereist, der nach seinem Kreuzbandriss im vergangenen Jahr sein Comeback feiern konnte. Auch der Hagener SV war mit Bestbesetzung angetreten. Das Spiel begann verhalten. Doch relativ schnell übernahm die Heimmannschaft die Spielkontrolle und konnte sich einige gute Chancen ausspielen, die aber durch den überragenden SVR-Torwart Michael Hörmeyer zu Nichte gemacht wurden. In der 13. Minute dann ein Strafstoß für den HSV. Diesen 9-Meter-Strafstoß konnte Brewe für den HSV sicher verwandeln. Bis zur Halbzeit gab es noch zahlreiche Chancen für beide Mannschaften. Chancen durch Andreas (Willi) Büscher und Torsten Weinert konnten leider nicht in Zählbares umgewandelt werden. Das sollte sich in der 2. Halbzeit ändern. Schon in der 34. Minute das 1:1 durch „Willi“, der eine Unkonzentriertheit in der Hagener Abwehr ausnutzen konnte. Nur vier Minuten später konnte der SVR sogar die 2:1-Führung erzielen. Ein Freistoßtor von Markus Schöttler, dieser tückische Freistoß war für den Hagener Torwart nicht zu halten. Nach dieser überraschenden Führung versuchte der HSV mit allen Mitteln und vielen Offensivkräften den Ausgleich zu erzielen. Den Ausgleichstreffer zum 2:2 konnte dann auch wiederum Brewe mit einem abgefälschten Fernschuss erzielen. Der SVR konnte sich danach nur noch mit Kontern von dem Offensivdruck des HSV befreien und versuchte sich in ein 9-Meter-Schießen zu retten. Doch ein Spieler der SVR wollte kein 9-Meter-Schießen. Olli Köther, der an diesem Tag nicht im Tor des SVR eingesetzt wurde sondern als Stürmer. In der allerletzten Minute des Spiels konnte der SVR noch einen Konter vortragen und Olli in Schussposition bringen. Mit einem „Sonntagsschuss“ in den oberen rechten Winkel machte Olli den Pokalsieg für den SVR perfekt. Der Jubel der Ü40-Mannschaft kannte keine Grenzen. Zahlreiche SVR-Anhänger feierten mit den Ü40-Spielern den Sieg bis in die Nacht herein. Diesen sensationellen Pokalerfolg des Kreises Osnabrück Land und Osnabrück Stadt konnten folgendeSpieler erringen: SVR: Michael Hörmeyer, Michael Werneman (Spielertrainer), Bernie Wortmann, Harald Brüse (genannt Helge), Eckhard Stumpe (C), Markus Schöttler, Torsten Weinert, Jurek Mandel, Andreas (Willi) Büscher, Olli Köther. Eckhard Stumpe Fotos: Hajo Köther