5:1 gegen Glandorf – Hoss trifft

Zweiter Sieg im zweiten Spiel: Knapp vier Wochen vor dem Beginn der neuen Landesliga-Saison hält sich der SV Bad Rothenfelde in der Vorbereitung auf die neue Saison weiter schadlos. Beim Kreisligisten SC Glandorf, der ab der neuen Saison von Ex-SVR-Torwart Oliver Köther trainiert wird, erreichte der Landesligist ein ungefährdetes, allerdings auch wenig überzeugendes 5:1 (3:0). Vor gut 50 Zuschauern auf der Sportanlage in Schierloh ging der SVR durch zwei verwandelte Foulelfmeter von Jan Unger (23.) und Torsten Kuhlmann (38.) in Führung, mit seinem zweiten Treffer besorgte wiederum Torsten Kuhlmann (43.) den 3:0-Pausenstand. Die Gastgeber verkürzten zunächst durch Kevin Scheckelhoff (52.), bevor sich Kenneth Hoss (87.) und Willi Stenke (89.) kurz vor dem Schlusspfiff noch in die Torschützenliste eintrugen. Es ist noch nicht alles perfekt Baerhausen hatte zu Beginn des Spiels die derzeit bestmögliche Mannschaft aufgeboten – in einem 4-4-2-System. Der SVR begann schwungvoll, traf aber auf einen Gegner der sehr gut eingestellt war. Der SVR hatte in Halbzeit eins den SCG jederzeit unter Kontrolle und zog zweitweise eine Art Powerplay auf. Nach einem Foulspiel im Strafraum an Kuhlmann zeigte der sehr umsichtig leitende Schiedsrichter auf den Punkt, den fälligen Strafstoß verwandelte Jan Unger (23.) ganz sicher. Nach einem weiteren Foul an Patrick Fiß im gegnerischen Strafraum ertönte erneut der Pfiff, diesmal verwandelte Torsten Kuhlmann (38.) vom Punkt ganz souverän. Den 3:0-Pausenstand besorgte dann wiederum Mannschaftskapitän Torsten Kuhlmann nach einem präzisen Zuspiel von Patrick Fiß. SVR-Torwart Felix Zimmermann zur ersten Spielhälfte: „Wir hätten sieben oder acht Tore machen können, wenn wir sofort draufgegangen wären, aber das wollten wir nicht“. Zur Pause wechselte Baerhausen komplett aus und sofort kam auch ein Bruch in das Spiel des SVR, viele Abstimmungsprobleme, Ungenauigkeiten und einige Nachlässigkeiten bauten den Gegner auf. Nach einem Konter konnten die Gastgeber dann durch Kevin Scheckelhoff (52.) auf 1:3 verkürzen. Sie hatten in der Folge sogar weitere hochkarätige Möglichkeiten, von einem Klassenunterschied war zu diesem Zeitpunkt nichts zu sehen. Bis zur Schlussphase hatten die grün-weißen Gäste lediglich eine Chance und zwei Ecken zu Buche stehen. Mit zunehmender Spielzeit fand sich die SVR-Elf, die allerdings in dieser Zusammensetzung noch nie gespielt hatte. Kenneth Hoss mit Debüt-Tor Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Paul Genemann kam wieder Jens Reichenbach in die Begegnung, der in den Schlussminuten dem Spiel seinen Stempel aufdrückte. Einem Neuzugang war es schließlich vorbehalten auf 4:1 zu erhöhen: Nach ganz konsequenter Vorarbeit von Jens Reichenbach war es Kenneth Hoss (87.), der aus knapp zwanzig Metern mit einem strammen Schuss auf 4:1 erhöhen konnte. In der Schlussminute war es dann Willi Stenke (89.), der von dem engagierten Einsatz von Jens Reichenbach (!) profitierte und den 5:1-Endstand besorgte. Es war ein SVR-Sieg ohne Glanz und klar erkennbar, die Elf braucht noch Zeit und muss sich bis zum Ligastart ganz erheblich steigern. Der erste Härtetest am Samstag (14 Uhr) in Lengerich beim Dreierturnier gegen Gastgeber Preußen Lengerich und Bezirksligist Blau-Weiß Merzen über jeweils 2x30 Minuten. Horst Deneke