Einwechselspieler sorgen für Kickers-Sieg

Von Gordon PäschelIm Bezirkspokal hat der BSV hat das Emder Stadtderby gegen den RSV mit 3:0 für sich entschieden und Runde zwei erreicht. 450 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit eine ausgeglichene Partie. Die größeren Chancen verbuchte zunächst der Außenseiter und Gastgeber.Emden - Mit einem 3:0-Erfolg beim Stadtrivalen RSV ist Fußball-Landesligist Kickers Emden am Dienstagabend in die zweite Runde des Bezirkspokals eingezogen. Dabei hatte der Favorit vor allem in der ersten Halbzeit so seine Mühe mit der Bezirksliga-Elf von Trainer Thomas Preuss. Für die Entscheidung sorgten nach der Pause drei Akteure, die Kickers-Coach Yasin Turan kurz zuvor eingewechselt hatte.Zunächst aber fanden beide Teams vor rund 450 Zuschauern nur langsam ihren Rhythmus. Während die Kassierer am Eingang noch den Rückstau abarbeiteten, bot das Geschehen auf dem Platz wenig Unterhaltung. Als eine Viertelstunde gespielt war, wurde der RSV jedoch mutiger. Nach tollem Zuspiel von Alexander Kunz scheiterte Ingo Ukena freistehend am glänzend parierenden Rene Carstens (18.). Kurz darauf war es erneut der Stürmer des Bezirksligisten, der aus kurzer Distanz den Ball am Pfosten vorbeispitzelte (26.).Grotlüschen setzte SchlusspunktWie es besser geht, zeigte auf der Gegenseite Bernd Grotlüschen, der einen der vielen über Carlos Santos da Luz vorgetragenen Angriffe zur 1:0-Führung für Kickers abschloss. Er traf in der 30. Minute per Kopf.Nach dem Seitenwechsel gewann der Landesligist bei immer stärker werdendem Regen an Sicherheit. Grotlüschen, Steffens und wieder Grotlüschen (55., 59. und 65.) vergaben jedoch gute Gelegenheiten, zu erhöhen. Erst der eingewechselte Sebastian Bloem, der einen Pass des ebenfalls neu ins Spiel gekommenen Thilko Boekhoff aus spitzem Winkel zum 2:0 ins lange Eck schoss, brachte den BSV endgültig auf die Siegerstraße (72.). Sechs Minuten vor dem Anpfiff erhöhte Reinhard Grotlüschen, den Yasin Turan für den älteren Bruder Bernd gebracht hatte, auf 3:0 (84.).Quelle: Ostfriesen Zeitung