Lüstringen belohnt sich nicht

Ein fast perfektes Wochenende erlebten die Landesligisten aus der Region. Fast, denn der SC Lüstringen verlor beim TuS Emstekerfeld mit 0:2. Besser machten es die etablierten Teams aus Hollage (3:1 gegen Schüttorf), Bad Rothenfelde (6:0 gegen Bunde) und Melle (2:0 in Leer).Lüstringen zahlt als Aufsteiger weiter Lehrgeld. In Emstekerfeld präsentierte der SCL die wesentlich bessere Spielanlage und war auch weitgehend überlegen. Nur vor dem Tor versagten den Lüstringern wieder die Nerven, was der Mitaufsteiger mit zwei Toren bestrafte.Nach längerer Abtastphase in der ersten Halbzeit legte BW Hollage im zweiten Abschnitt gegen Schüttorf richtig los. Im Angriff gestalteten die Hollager einige gefährliche Angriffe, die zu drei Toren durch Malte Moß (2) und Nicolas Lanwert führten. Das Gegentor nach einem Elfmeter in der Nachspielzeit war nur ein Schönheitsfleck beim verdienten 3:1-Sieg.Noch etwas besser machte es Bad Rothenfelde. Gegen Bunde kombinierte die Mannschaft von Beginn an sehr gefährlich und erspielte sich schon in der ersten Halbzeit eine Vielzahl an Chancen, die in drei Tore umgemünzt wurden. Daran änderte sich auch nach dem Seitenwechsel wenig. Es folgten weitere drei Treffer, sodass der verschossene Elfmeter von Reichenbach nicht weiter ins Gewicht fiel.Den ersten Saisonsieg feierte auch Melle. In Leer war die Mannschaft von Jürgen Gessat spielüberlegen, belohnte sich aber erst in der zweiten Halbzeit mit den Toren zum 2:0-Erfolg.Autor: Malte Schlaack / Neue Osnabrücker Zeitung