BSV Holzhausen II – SV Bad Rothenfelde II 4:2 (2:2)

Im zweiten Meisterschaftsspiel der neuen Saison traf die Zweite vom SVR auf die Zweite von Holzhausen, die im ersten Spiel gegen ihre Dritte bereits den ersten Dreier einholte. Die Mannschaft von Trainer Malte Becker wollte es den Holzhausenern gleichtun, begann jedoch am Anfang sehr nervös und unachtsam, sodass Stellungsfehler nicht ausblieben. Folglich kassierte der SVR das 0:1 in der 17. Minute. Nachdem man dem Gegner zu viel Platz im Mittelfeld ließ und den Ball nicht entschlossen genug klären konnte, kam der holzhausener Außenstürmer mit viel Glück an den Ball und tunnelte den sonst guten Maik Flade.Das war der Weckruf für die Truppe, die durch Marcel Jennebach, Daniel Martens und Paul Genemann aus der 1. Herren zusätzlich unterstützt wurde. In der 23. Minute schickte Mario Grawe den agil agierenden Ruben Herz auf der linken Seite in die Tiefe. Den Außenverteidiger ließ Herz mit einer gekonnten Finte aussteigen und legte mustergültig für Paul Genemann vor, der aus 5 Metern nur noch einschieben musste. 2 Minuten später sorgte dann Daniel Martens für den Doppelschlag. Bedient von Thorsten Schlingmann, schob Martens den Ball aus 15 Metern am Torwart vorbei, zum 2:1 für den SVR. Zu diesem Zeitpunkt war die 2:1 Führung verdient, da die Mannschaft besser und zielstrebiger kombinierte. Der Ausgleich zum 2:2 in der 37. Minute kam deshalb eher aus Nichts. Mit dem 2:2 gingen die beiden Teams in die Pause. Nach der Pause kam der SVR unverändert auf den Platz zurück und auch auf dem Platz änderte sich nichts. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt sehr ausgeglichen, viele kleinere Fouls zerstörten den Spielfluss auf beiden Seiten, sodass die gefährlichsten Situationen durch Standards erfolgten. In der 54. Minute kam dann Kai Meyer zu Hörste für den gelb-rot gefährdeten Dennis Mowwe. Bis zur 70 Minute taten sich beide Mannschaften schwer gute Torchancen zu erarbeiten. Durch eine Flanke von links in die Schnittstelle der Abwehr traf der Gegner dann zum 3:2 in der 71. Minute. Anschließend setzte Trainer Malte Becker alles auf eine Karte und brachte mit Marc Kröger für Björn Hartwig den dritten Stürmer. Die Vorentscheidung fiel dann aber in der 84. Minute, als der SVR alles nach vorne warf und durch einen Konter den vierten Gegentreffer kassierte. In der 86. Minute kamen noch Heinrich Timmermeister und René M. Beste für Ruben Herz und Ferhad Özdil, jedoch konnte die Mannschaft bis zum Schlusspfiff an dem Ergebnis nichts mehr ändern, sodass der SVR sein erstes Auswärtsspiel der Saison mit 4:2 verlor und nun mit einem Punkt und 5:7 Toren auf Platz 11 der Tabelle rangiert. Nächstes Spiel: Am kommenden Mittwoch, den 14.08.2013 trifft die Zweite um 20 Uhr auf den Hagener SV und will unbedingt den ersten Dreier der Saison einfahren. Außerdem wird die Würstchen- und Bierbude geöffnet sein, sodass für das leibliche Wohl gesorgt ist! SVR-Aufstellung: M. Flade – D. Mowwe , A. Höge, M. Jennebach, B. Hartwig – F. Özdil, T. Schlingmann, M. Grawe, R. Herz – P. Genemann, D. Martens Einwechslungen: 54. K. Meyer zu Hörste für D. Mowwe.Rene Beste