7:2-Kantersieg gegen Lengerich

Der SV Bad Rothenfelde ist mit einem 7:2 (1:1)-Kantersieg über den westfälischen Bezirksligisten SC Preußen Lengerich in das Fußballjahr 2011 gestartet und hat seinem neuen Chefcoach Günter Baerhausen damit einen gelungenen Einstand beschert. Mit drei Treffern innerhalb von 45 Minuten war Tobias Kasper (Foto) erfolgreichster Torschütze. Bei Nieselregen und leichten Plusgraden fanden die Grün-Weißen vor knapp 50 Zuschauern im heristo-sportpark nach Anlaufschwierigkeiten zu ihrem Spiel und gingen durch Torsten Kuhlmannn (13.) nach einem starken Solo mit 1:0 in Führung, kassierten aber durch Langentepe (25.) mit einem Heber von der Strafraumgrenze in das leere SVR-Tor das 1:1. Die Elf von Günter Baerhausen präsentierte sich in der Folge kombinations- und spielfreudig, erspielte sich noch etliche Möglichkeiten, konnte diese aber nicht in Tore ummünzen. Trotz mehrerer Spielerwechsel zur Halbzeit bereits unmittelbar nach Wiederanpfiff die Führung für die Gastgeber, als Malte Becker (46.) nach einer gefühlvollen Hereingabe von Tobias Kasper auf 2:1 erhöhen konnte. Nur zwei Minuten später war Malte Becker erneut zur Stelle und konnte im gegnerischen Strafraum nur noch durch ein Foulspiel gebremst werden, den fälligen Strafstoß verwandelte Tobias Kasper (48.) mit einem knallharten Schuss (!) unter die Querlatte zum 3:1. Nach einem Standard konnten die Gäste aus Lengerich durch Christian Hülsmeyer (53.) zwar zwischenzeitlich noch auf 3:2 verkürzen, aber der SVR bestimmte das Spielgeschehen und baute seine Führung durch Tore von Torsten Kuhlmann (56.), Nils Hörmeyer (65.) und zweimal Tobias Kasper (75., 82.) auf 7:2 aus. Sichtlich zufrieden zeigte sich unmittelbar nach Spielschluss Trainer Günter Baerhausen und sprach von einem „gelungenen Test“. Der Sieg geht insgesamt auch in dieser Höhe in Ordnung. Das nächste Testspiel bestreitet der SVR am kommenden Dienstag gegen Oberligist BSV SW Rehden. Anstoß ist im heristo-sportpark um 20 Uhr. SVR: Witte (46. Köther) – Hartwig (46. Storck), Strieder, Meyer-Potthoff, Unger – Schlingmann (70. Hartmann), Kuhlmann – Hörmeyer, Becker, Hartmann (46. Sezer) – Fiß Horst Deneke