Verdiente Niederlage für TuS

Der TuS Emstekerfeld bot bei Eintracht Nordhorn eine enttäuschende Leistung. Als Adrian Ellermann das 2:2 verpasste, nahm das Schicksal seinen Lauf.Jürgen SchultjanEmstekerfeld/Nordhorn Zweite Niederlage in Folge für den Fußball-Landesliga-Neuling TuS Emstekerfeld: Mit 1:4 (1:2) unterlagen die Schützlinge von Trainer Paul Jaschke in Nordhorn.Der Neuling tauschte kurzfristig den Torwart aus, da Thomas Wichmann grippegeschwächt passen musste, so dass Nils Kordon im TuS-Gehäuse stand. Der musste gleich nach acht Minuten gegen einen völlig frei stehenden Nordhorner abwehren. Die Gastgeber sorgten vor allem über die rechte Seite für viel Alarm beim TuS.Allerdings hatte Emstekerfeld auch Pech, als Adrian Ellermann nur den Pfosten traf (18.). In der 37. Minute leistete sich Thorsten Kaiser an der Außenlinie einen unnötigen Ballverlust, der folgende Querpass fand den ungedeckten Kevin Kamp – 1:0. Aber nach Mittelanstoß schlug der Gast zurück: Sascha Thale drängte von der rechten Seite in den Strafraum und traf trotz Bedrängnis aus 14 Metern in den linken Torwinkel zum 1:1. Doch kurz vor der Pause ein erneuter Rückschlag für den TuS: Nach einem Eckball war Eric Köhler ungedeckt und köpfte zum 2:1 für die Eintracht ein (44.).Auch nach der Pause änderte sich wenig am Gesamtbild. Der Gast aus Emstekerfeld leistete sich zu viele Fehler und war auch in den Zweikämpfen nicht konsequent genug. Dabei hätte die Partie noch drehen können, aber Ellermann scheiterte frei stehend am Nordhorner Torwart (59.).Danach nahm das Schicksal seinen Lauf und die zweite Saisonniederlage Gestalt an. Nail Kaplan bestrafte per Doppelschlag (67., 69.) erneute Ballverluste beim TuS im Mittelfeld.Tore: 1:0 Kamp (37.), 1:1 Thale (38.), 2:1 Köhler (44.), 3:1, 4:1 Kaplan (67., 69.)TuS: Kordon - Alfers (80. V. Kliefoth), Kaiser, Jost, Thien, Schrand (60. Hömmen), T. Kliefoth, Beer, Witt (60. Fresenborg), Ellermann, Thale.Schiedsrichter: Christoph Vogt (Belm-Powe).Quelle: nwzonline.de