Bittere Derby-Niederlage für Kickers Emden

Emden. Das war nichts: Der BSV Kickers Emden hat den Sprung in die Spitzengruppe der Fußball-Landesliga vorerst verpasst. Die Mannschaft von Trainer Yasin Turan verlor gestern Abend das Ostfriesen-Derby gegen Germania Leer mit 0:2. Julian Gläser hatte die Gäste relativ früh in der ersten Halbzeit mit einem schönen Treffer per Heber in Front gebracht (16.). Als Waldemar Kowalczyk in der dritten Minute der Nachspielzeit schließlich mit dem 2:0 für die endgültige Entscheidung sorgte, hielt es Leers Trainer Werner Patorek nicht mehr auf der Bank. Jubelnd rannte er aufs Feld und feierte mit seinen Spielern. Schiedsrichter Toni Winkler (Brake) pfiff erst gar nicht mehr an.Zuschauer: 723Tore: 0:1 Julian Gläser, 0:2 Waldemar KowalczykKickers Emden: Carstens, G. Batbay, Meyer (37. Ludwigs), Alexandrenko, B. Grotlüschen, Timur, Zeneli (56. Bloem), R. Grotlüschen (66. Santos da Luz), Steffens, Menzel, A. BatbayGermania Leer: Lücking, Appeldorn (58. Lünemann), Goosmann, Kowalczyk, Grocholski, Vogel, E. Maguru, Westermann, Gläser (81. Treuke), Ph. Maguru, Andreessen Quelle: Emder Zeitung