4:0 - SVR II mit Arbeitssieg im Derby gegen TSG Dissen II

Am Freitagabend war es mal wieder so weit. Vor circa 130 Zuschauern hieß es: Derbytime! Die Zweite Herren der Kicker von der Saline empfing den Nachbarn aus Dissen. Beide Mannschaften sind nicht wirklich erfolgreich in die Saison gestartet und suchen noch nach ihrer Form. Der SVR hatte nur 6 Punkte aus 6 Spielen einfahren können und musste sich darum bemühen, den verpatzten Saisonstart vergessen zu machen. Dies wurde schon früh im Spiel deutlich, als sich die erste gute Gelegenheit bereits nach 4 Minuten für die Heimmannschaft ergab. Daniel Martens köpfte einen Kopfball aus guter Position knapp neben das Gehäuse. Die Zweite war darum bemüht Dissen nicht ins Spiel kommen zu lassen, weswegen die Anfangsphase sich weitestgehend in der Dissener Hälfte abspielte. So war es wiederrum ein Kopfball, der von Alex Nümann in der 10. Minute an die Latte geköpft wurde. Daraufhin verflachte das Spiel ein wenig und es gab nur wenige Torraumszenen zu sehen. Es wurde immer mehr erkennbar, dass die Bad Rothenfelder heute gute Chancen über Kopfbälle bekommen würden, denn auch Torsten Schlingmanns Kopfball wurde in der 20. Minute auf der Linie geklärt. In der 24. Minute hatte Daniel Martens nach einem großartigen Solo von Andi Höge die riesen Chance den SVR in Front zu bringen, aber der Schuss aus 11 Metern ging über das Tor. Nur eine Minute später dann Elfmeter für den SVR, nachdem Mario Grawe eine Flanke an die Hand eines Disseners geschossen hatte. Alex Nümann verwandelte souverän zum umjubelten 1:0. Besonders die Standards sorgten an diesem Tag stets für Gefahr, denn in der 30. Minute war es wiederum Nümann, der einen Freistoß aus halblinker Position an den Außenpfosten schoss. Die Zweite war nun darum bemüht die Führung auszubauen, aber auch Spieler-Trainer Malte Becker konnte in der 36. Minute nach einem Kopfball über das Tor nicht für das erlösende 2:0 sorgen. Wenige Sekunden später hieß es dann nach einem Abwehrfehler Elfmeter für Dissen. Der Dissener Robert Lang scheiterte allerdings am überragend haltenden Maik Flade. In der 41. Minute setzte Alex Nümann einen weiteren Freistoß an die Latte. Die Dissener kamen nicht oft vor das Rothenfelder Tor, aber die wenigen Chancen waren stets gefährlich. So auch ein Schuss in der 43. Minute, der aber von Maik Flade entschärft werden konnte. Mit einem verdienten 1:0 ging es in die Halbzeit. Man merkte der Zweiten direkt nach Wiederanpfiff an, nachlegen zu wollen. Bereits in der 50. Minute dann das 2:0, als Markus Höge eine Nümann-Ecke aus 4 Metern ins Tor köpfen konnte. Im weiteren Spielverlauf ergaben sich mehrere gute Chancen für die Heimmannschaft, die allesamt ungenutzt blieben. Erst in der 77. Minute konnte Daniel Martens das Torkontingent aufstocken, als er dem Dissener Torwart nach einem Steilpass von der linken Seite im eins gegen eins keine Chance ließ. Ebenfalls Daniel Martens hatte daraufhin die Möglichkeit sein zweites Tor des Tages zu erzielen, verstolperte den Ball allerdings gegen den Torwart (80. Min.). Besser machte es der Angreifer des SVR dann kurz vor Schluss, als er einen Ball aus spitzem Winkel im Tor unterbrachte.Fazit: Der SVR fährt einen sicheren und nur selten gefährdeten Heimsieg ein. Auf diesem Derbysieg kann aufgebaut werden, um auch die folgenden Partien erfolgreich zu gestalten. Allerdings besteht für die Becker-Elf noch Luft nach oben, damit das vorhandene Potenzial ausgeschöpft werden kann.Aufstellung: M. Flade - R. Beste, A. Höge, M. Höge, F. Haase - F. Özdil, A. Nümann, T. Schlingmann (C) (83. Min. J. Albers), M. Grawe ( 73. Min. R. Herz) - M. Becker ( 64. Min. M. Soldadenko, 73. Min. D. Mowwe), D. MartensTore: 1:0 Alex Nümann (25. Min.), 2:0 Markus Höge (50. Min.), 3:0 Daniel Martens (77. Min.), 4:0 Daniel Martens (88. Min.)Mario Grawe