Lüstringen und Hollage siegen

BW Hollage wäre wegen eines Staus beinahe zu spät gekommen, Melle verpasste in der Tat das Pokalhalbfinale und in Georgsmarienhütte endete ein Nachbarschaftsderby passend zum Tag der Deutschen Einheit unentschieden. Es war mal wieder einiges los im Amateurfußball.Bei den Hollagern ging vor dem Spiel gar nichts. Zumindest auf der A 31 auf dem Weg zur Landesligapartie beim TuS Pewsum. Stau. Erst eine Viertelstunde vor dem eigentlichen Spieltermin kam Blau-Weiß an. Also hieß es: schnell umziehen und warm machen. Trotzdem kamen die Hollager gut in die Partie, ließen aber nach und lagen nach 20 Minuten zurück. Vor allem in der zweiten Halbzeit aber packte die BWH-Defensive besser zu, und auch die Angriffe liefen wie geplant. Auch wenn der 4:1-Erfolg um einen Treffer zu hoch ausfiel, sollten die Blau-Weißen überlegen, ob sie künftig immer auf den letzten Drücker anreisen.Auch beim Ligakonkurrenten SC Lüstringen dauerte es etwas länger, ehe das Team um Abwehrchef Stojan Savic jubelte. Dafür durfte das Team dann zwei umso schönere Treffer beim 2:0-Sieg über den VfB Oldenburg II feiern. Den ersten markierte Jan Meyer, der aus 20 Metern den Ball über den gegnerischen Torhüter in den Winkel schlenzte. Beim zweiten Tor war es die Vorarbeit des erneut starken Furkan Güraslan, der Deni Alagic klug in Szene setzte. Dabei hatte der SCL lange Druckperioden des spielstarken VfB-Teams zu überstehen, doch Torhüter Lennart Süllow verhinderte mehrmals glänzend den Rückstand.Das war seinem Meller Pendant Philipp Parlow bei der 2:3-Niederlage des SCM im Viertelfinale des Bezirkspokals beim Haselünner SV nicht vergönnt. Nach einer halben Stunde stand es bereits 0:2 aus Meller Sicht, weil das Team ungewohnt fahrlässig sein Spiel aufbaute und viele Bälle verlor.Erst nach dem Anschlusstreffer durch Ali Ahmet (33.) kam die Mannschaft besser in die Partie, ohne jedoch ausreichend klare Chancen herauszuspielen, und verlor daher verdientermaßen gegen einen cleveren HSV.Neue Osnabrücker Zeitung/FuPa.netAutor: Michael Schiffbänker