JSG Dissen/Bad Rothenfelde – TSG Dissen 1 2:1

In diesem prestigeträchtigen Spiel gegen die 1. Herren der TSG Dissen knüpfte unsere Mannschaft sofort an die zwei Tage zuvor erbrachte Topleistung gegen Hollage (9:3) an. Auf dem großen Dissener Rasenplatz konnten wir auch gegen die Seniorenmannschaft unser schnelles Passspiel aufziehen und ließen der Herrenmannschaft keine Chance überhaupt in den Angriff zu gelangen. So erspielten wir uns auch ohne unseren Goalgetter Dennis Rothe eine Vielzahl an Chancen, die aber leider wieder einmal leichtfertig vergeben wurden. In der 15. Spielminute war es dann Sercan, der ein Solo mit einem sehenswerten Lupfer zur 1:0-Führung abschloss. Christian war es dann, der kurz vor der Pause eine Passkombination über Sercan, Emre zu Christian zum 2:0 einschießen konnte. Eine klar dominierende A-Jugend in der 1. Halbzeit.Nach der Pause wechselte die Herrenmannschaft durch und organisierte sich neu. Nun wurde es etwas schwieriger und wir mussten mehr in Abwehrarbeit investieren. Klug dirigiert von Kapitän Jan Tappmeyer konnten wir meist schon vor unserem Strafraum die Angriffe stoppen und kaum eine Chance zulassen. In der 68. Spielminute fiel dann der etwas überraschende Anschlusstreffer durch ein für Marvin im Tor nicht haltbaren Schuss ins lange Eck. Ansonsten musste unser Keeper aber kaum eingreifen und mit einem Freistoß, der auf die Latte fiel, hatten die Senioren sonst keine großen Torchancen mehr. Trotz des zwei Tage vorher ausgetragenen Spieles, dass auch viel Kraft gekostet hatte, konnten wir uns wieder befreien und in den letzten 10 Spielminuten noch eine Reihe von Torchancen herausspielen, wobei dann doch ein wenig die letzte Konzentration fehlte nach den zwei kräftezerrenden Spielen. Fazit: Zwei Testspiele gegen gute und sehr unterschiedliche Gegner mit überzeugenden Leistungen als Team lassen nun auf die folgenden Pflichtspiele hoffen.Aufstellung: Gärtner, Hinrichsen ,Engelmeyer, Straede, Galow,P , Tappmeyer, Börekci, ( Klotzbach) C.Özdil (Tuncbilek), Imhoff (Zimmermann), S. Özdil MartensTorschützen: S.Özdil, Martens JSG Dissen/Bad Rothenfelde – BW Hollage 9 : 3 Nachdem das unnötig verlorene Meisterschaftsspiel in Langföhrden in den letzten Trainingswochen aufgearbeitet worden war, kam das Testspiel gegen den Landesligisten aus Hollage gerade richtig.Mit dem Anpfiff spielte nur ein Team, das der JSG. Unsere Jungs ließen den Gegner aus Hollage überhaupt nicht zur Entfaltung kommen und erspielten sich Torchance auf Torchance. Aus der kompakten Abwehr heraus und mit schnellen Passkombinationen zwang man die Hollager immer in den „Rückwärtsgang“. Noch ließ man die ersten guten Torchancen liegen, doch in der 12. Spielminute eröffnete Dennis Rothe den Torreigen nach guter Vorarbeit von Sercan Özdil. Nun ging es fast schon in Minutentakt und bis zur Pause wurde das Ergebnis auf 6:0 ausgebaut ohne überhaupt eine Torchance der Hollager zuzulassen.Nach der Pause neutralisierte sich das Spiel ein wenig, da der Gast aus Hollage nun verstärkt ausgewechselt hatte und versucht taktisch umzustellen. Doch Christian Martens und Emre Tuncbilek erhöhten noch auf 8:0. Erst in den letzten 10 Minuten kam dann auch Hollage zu der ein oder anderen Torchance und konnte das Ergebnis etwas abmildern. Jonas Straede in seinem ersten Spiel für die JSG konnte mit einem verwandelten Foulelfmeter den Schlusspunkt setzen.Eine tolle Leistung unserer Jungs, die in diesem Testspiel gezeigt haben welche Möglichkeiten sie besitzen, wenn man mit der nötigen Einstellung vollmotiviert in ein Spiel geht.Aufstellung: Gärtner, Klotzbach (Hinrichsen),Engelmeyer, Straede, Zimmermann, Tuncbilek, Tappmeyer, Börekci (Imhoff), Rothe (Lopes), Özdil, MartensTorschützen: Rothe 3x, Özdil 2x, Martens, Börekci, Tuncbilek, StraedeBerichte Kurt Ertelt