Befreiungsschlag im Nachholspiel gegen TSV Westerhausen

Trotz einiger personeller Ausfälle konnte die U-23 Mannschaft des SVR ihren Negativtrend beenden und mit einem klaren 9:3 (4:3)-Sieg für viel Unterhaltung im heristo-sportpark sorgen. Mit sehr ansehnlichen Kombinationen und viel Spielfreude lieferte „die Zweite“ eine überzeugende Leistung.In den ersten 15 Minuten sahen die ca. 50 Zuschauer ein kurioses Spiel. Schon nach 8 Minuten führte die Hörmeyer-Elf mit 3:0. Stefano Ferraro hatte den SVR mit einem Traumtor aus 20 Metern in Führung gebracht. Über schnelles Umschalten und Spiel über die Außen konnten Christian Talaga und Hans-Michal Raulf die Führung zum 3:0 ausbauen. Wenig später folgte dann aber die schlechteste Phase der Grün-Weißen. Einige Unachtsamkeiten der SVR Defensive wurden konsequent bestraft, sodass ein schon fast sicher geglaubter Sieg noch einmal in Gefahr geriet. Die Defensivarbeit wurde an dieser Stelle so vernachlässigt, dass die Gäste in kürzester Zeit zum Ausgleich kommen konnten.Der SVR behielt aber die Nerven und fand schnell wieder zur alten Spielweise zurück. Es wurde wieder mehr Acht auf die Defensive gelegt und bei Ballgewinn schnell umgeschaltet. Insgesamt hätten aber deutlich mehr Torchancen herausgespielt werden können, wenn im Angriffspiel mehr auf die Abseitslinie geachtet worden wäre. Trotzdem gelang dem SVR noch vor der Pause der verdiente Führungstreffer durch Stefano Ferraro, der nach gutem Zuspiel von Oleg Peters durch die Nahtstelle der gegnerischen Viererkette frei vorm Torwart abschließen konnte.Nach dem Seitenwechsel brauchte der SVR einige Zeit, um wieder ins Spiel zu finden. Zwar kam das Tor von Morten Hörmeyer nur durch einige Distanzschüsse in Gefahr, doch gelang es dem SVR zum Beginn der zweiten Spielhälfte nicht, für Torgefahr zu sorgen. Doch die letzte halbe Stunde des Spiels spricht für die junge Mannschaft. Wiederholt konnte der SVR durch schnelles Umschalten und tolle Spielkombinationen Torchancen herausspielen. Vor allem bei Kombinationen über die Außen, bei denen Oleg Peters mitwirkte wurde der SVR gefährlich. So gelang es den Rothenfeldern, dass Stefano Ferraro, Mario Grawe und Arno Meiring so freigespielt werden konnten, dass sie den Ball nur noch eischieben mussten.Seine tolle Leistung krönte Oleg Peters (Foto) mit einer Einzelaktion, als der die gegnerischen Verteidiger und den Torwart ausspielte und sich einen verdienten Treffer erspielte. Den Schlusspunkt setzte der wieder eingewechselte Hans-Michael Raulf, der nach Vorlage vom eingewechselten Dennis Rosemann per Lupfer den 9:3 Endstand erzielte.Fazit: Insgesamt lieferte die junge Mannschaft eine klasse Leistung. Nur die drei Gegentreffer hätten nicht sein müssen. Hier muss die Mannschaft in der Zukunft zeigen, dass sie auch konstant gute Leistung bringen kann. Denn in den nächsten Spielen wird darf sich keine kleine Auszeit gegönnt werden.SVR: M. Hörmeyer, Y. Stumpe, A. Meiring, T. Tosun, F. Haase (61. J. Albers), M. Grawe, A. Nümann (74. H.-M. Raulf), C. Talaga (61. D. Rosemann), O. Peters (77. C. Talaga), S. Ferraro, H.-M. Raulf (31. K. Schneidmiller)Tore: S. Ferraro (3), H.-M. Raulf (2), C. Talaga, M. Grawe, O. Peters, A. Meiring.Yannick Stumpe