Emstekerfeld hält Biene lange in Schach

So eindeutig, wie das Ergebnis vielleicht vermuten lässt, war die Angelegenheit für den Fußball-Landesligisten SV Holthausen/Biene beim Aufsteiger TuS Emstekerfeld nicht. „Die haben uns 60 Minuten lange sehr gut Paroli geboten“, berichtete Bienes Trainer Achim Evers nach dem 4:0-Auswärtssieg seiner Mannschaft.„Emstekerfeld hat das über weite Strecken gut gemacht und wir nicht“, fasste Evers die erste Stunde zusammen, „wir haben zu lethargisch gespielt und waren zu weit weg von unseren Gegenspielern. So hatten die Cloppenburger im ersten Durchgang zwei gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Aber auch Biene ließ vor der Pause in Person von Marcel Hoppe und Simon Többen zwei Großchancen ungenutzt.In der Halbzeitpause schien Evers die richtigen Worte gefunden zu haben, auch wenn die Gastgeber durch Adrian Ellermann die erste Chance nach dem Wiederanpfiff hatten. Fortan tat Biene mehr für das Spiel. Trotzdem brauchten die Emsländer zwei Standardsituationen, um die ersten beiden Tore zu erzielen. Tim Natusch, der in der Pause für den verletzten Malte Weusthof in die Partie gekommen war, brach mit einem schönen Flugkopfball nach einem Eckstoß von Simon Többen den Bann (63.). Acht Minuten später war der ebenfalls eingewechselte Deniz Kücüktas ebenfalls mit dem Kopf zur Stelle, als er eine Freistoßflanke von Steffen Menke zum 2:0 verwertete. Spätestens als Marcel Hoppe mit einem sehenswerten 27-Meter-Schuss direkt in den Winkel den dritten Biener Treffer erzielte, war die Entscheidung gefallen.Quelle: noz.de/FuPa.net