2:0 - C1 Sieger im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer

Zehn Punkte 19:0 Tore, das ist die beeindruckende Bilanz der letzten vier Spiele. Aber noch beeindruckender als die Punkte und die Torausbeute ist die Art und Weise, wie die Mannschaft sich von Spiel zu Spiel in spielerischer Hinsicht gesteigert hat.Wurde die Mannschaft im Spiel gegen den SC Melle 03 (0:0) vielleicht noch um den Lohn der drei Punkte gebracht, weil der Schiedsrichter das Spiel elf Minuten zu früh beendete, waren auch die Spiele (11:0 in GlaneIburg und 6:0 gegen Wellingholzhausen ) trotz der chancenlosen Gegner spielerische Glanzleistungen.Im Spiel gegen den Tabellenführer aus Glandorfübernahm die Mannschaft sofort das Kommando auf dem Spielfeldund ging schon nach fünf Minuten verdient mit 1:0 in Führung.Eine genau getimte Ecke von Ben Freudenthal köpfte der aufgerückte Noah Bas chancenlos für den Glandorfer Keeper ins Tor. Sich zurücklehnen und Glandorf kommen lassen wollten Trainer und Mannschaft aber nicht. Glandorf war beeindruckt und wollte mit einer sehr rustikalen Spielweise antworten, blieb aber überwiegend im Mittelfeld hängen und musste dann in der 25 Minute durch ein Traumtor von Ogulcan Genc das 0:2 hinnehmen. Ein Abwehrversuch landete bei Ogulcan und der schoss ansatzlos aus dem Fußgelenk. Auch hier war der Keeper chancenlos. Glandorf versuchte weiter mit übertriebener Härte und permanent unsportlichen Kommentaren der Spieler den Dauerdruck der JSG zu stören, aber keine Chance. Unsere Mannschaft spielte auch in der zweiten Halbzeittotales Pressing und ließ nur drei wirkliche Chancen der Glandorfer zu. Unsere Jungs hatten auch die Möglichkeiten auf einen wesentlich deutlicheren Sieg. Einziger Wermutstropfen: Es fehlte ein Tor zur Tabellenführung.Fazit: Die Mannschaft ist mittlerweile konditionell und spielerisch in der Lage, 70 Minuten den Gegner unter Druck zu setzen.Auch wenn die Stammelf steht,der komplette Kader bringt sich sofort ein und setzt konsequent die Anweisungen der Trainer auf dem Spielfeld um.Der Spielfluss wird selten gestört – selbst nach mehrmaligen Einwechsellungen nicht. Auch das sollte ein dickes Plus im Kampf um die Meisterschaft sein.Aussicht: Nahziel ist die Übernahme der Tabellenführung am kommenden Samstag, den 16.11.2013, durch einen deutlichen Heimsieg gegen die JSG Wallenhorst/Lechtingen. Am 23.11.2013 steht dann die dritte Pokalrunde gegen Melle an (dann hoffentlich über mindestens 70 Minuten). Das letzte Spiel vor der Winterpause ist dann gleichzeitig das erste Rückrundenspiel gegen den Tabellendritten SG Bissendorf/ Wissingen/Schledehausen am 30.11.2013.Jürgen Lucas