SC Glandorf II – SV Bad Rothenfelde II 4:5

Am Freitagabend traf der SVR im ersten Rückrundenspiel auf den SC Glandorf. Die Ausgangssituation für den SVR war keine schlechte: Man konnte in den letzten Wochen eine kleine Siegesserie hinlegen und dabei die drei Derbys gg. Dissen (4:0), Hilter (3:1) und Bad Laer (4:1) allesamt gewinnen. Somit setzte man ein Zeichen in Richtung der Konkurrenz zum Abschluss der Hinrunde. Nach der ersten Hälfte der Spielsaison belegt der SVR Rang 8 mit 22 Punkten und 43:36 Toren.Eine Rechnung offen, hatte man dabei noch mit dem SC Glandorf, wo man am 1. Spieltag in letzter Minute noch den Ausgleichstreffer kassierte. Jedoch vergrößerte sich das Lazarett des Kaders: Nach den Langverletzten Hartwig, Özdil, Albers, Soldatenko, Kröger, Höge, Niederwerfer, Klatt und Stumpe kamen am heutigen Spiel noch die Ausfälle von Mowwe (verhindert), Timmermeister (Mandel-Op), Meyer zu Hörste (Nacken) und Herz (Rücken), sodass sich die Mannschaft quasi von selber aufstellte.Keine 5. Minute dauerte es bis zur ersten Aufregung. Nümann klärte den Ball im Strafraum, rutschte aus und brachte anschließend seinen Gegenspieler zu Fall. Der neuangesetzte Schiedsrichter entschied zur Verwunderung Aller auf Strafstoß, den der Stürmer von Glandorf versenkte. Sichtlich angefressen von der Entscheidung, spielte der SVR von nun an verunsichert und unkonzentriert, hatte aber mehr vom Spiel. Der 0:2 Rückstand in der 30. Minutekam daher etwas überraschend. Kurz vor der Pause erzielte Hoffmann nach maßgenauer Vorlage von Peters den Anschlusstreffer zum 1:2.Nach der Pause das gleiche Bild: Das hart umkämpfte und hitzige Spiel machte der SVR, fing sich aber nach zwei Kontern das 1:3 (58. Min.) und 1:4 (68. Min.). Der SVR bewies aber Moral und startete nach den Einwechselungen von Grawe und Becker die fulminante Aufholjagd. Becker belohnte sich einen Tag vor seinem Geburtstag mit seinem ersten Saisontor selbst und erzielte 17 Minuten vor Schluss das 2:4. Was danach passierte, war für den neutralen Zuschauer ein Spektakel:In der 81. Minute schoss Martens einen Traumfreistoß aus 27 Metern in den Knick zum 3:4 Anschlusstreffer für den SVR. Das Spiel war zu dieser Zeit von vielen Fouls in Meckereien geprägt, sodass der SVR in Person von Schlingmann 2 Minuten vor Schluss durch einen Standard per Kopf zum 4:4 Ausgleich traf. Als sich viele auf das Remis nach dem Platzverweis von Martens eingestellt hatten, köpfte der Verteidiger von Glandorf in der 92. Minute den Ball aus 5 Metern über seinen Torwart zum 5:4 Endstand für den SVR! Die Freude nach diesem Treffer war ausgiebig und die Mannschaft feierte mit der Siegerhymne noch auf dem Platz.SVR-Aufstellung: Flade – Beste (64. Min. Becker) , Schneidmiller, Strieder, Haase(78. Min. Retzlaff)–Genemann, Schlingmann, Nümann, Hoffmann (56. Min. Grawe) – Peters, MartensTore: 5. Min. 0:1, 30. Min. 0:2, 43. Min. 1:2 (Hoffmann), 58 Min. 1:3, 68. Min. 1:4, 73. Min. 2:4 (Becker), 81. Min. 3:4 (Martens), 88. Min. 4:4 (Schlingmann), 92. Min. 5:4 (ET) René M. Beste