8:0 gegen Apeldoorn

Gute spielerische Leistung, viele Tore: Der SV Bad Rothenfelde ist mit einem Sieg gegen AGOVV Apeldoorn ins Fußballjahr 2014 gestartet. Gegen den niederländischen Viertligisten schossen Torsten Kuhlmann (18.), Kevin Herbermann (22.,32.,38.), Willi Stenke (26.), Danny Enthof (FE 60.,81.) und Oleg Peters (83.) einen deutlichen 8.0 (5:0)-Sieg heraus.Vor gut 50 Zuschauern schickte Chefcoach Günter Baerhausen bei Temperaturen knapp unter dem Gefrierpunkt bis auf den verletzten Patrick Fiß seine zurzeit stärkste Elf auf den Rasen, zum ersten Mal mit dabei die beiden Winterzugänge Oguz Deniz und nach der Pause Christian Rudolph.Der SVR war von Beginn an optisch überlegen, versuchte gegen die niederländischen Gäste immer wieder über die Außenpositionen bis zur Grundlinie vorzudringen und von dort in den Rücken der gegnerischen Abwehr zu flanken. So auch in der 18. Minute als der Angriff nur durch ein Foul gebremst werden konnte. Nach dem perfekten getimten Freistoß von Christoffer Meyer-Potthoff versenkte Torsten Kuhlmann die runde Kugel per Kopf unhaltbar zur 1:0-Führung im gegnerischen Netz. Nun lief es wie am Schnürchen für den SVR, der durch Kevin Herberman (22.) nach Zuspiel des starken Kenneth Hoss, Willi Stenke (26.) sowie Kevin Herbermann (32., 38.) bis zum Pausenpfiff auf 5:0 erhöhte. Der SVR überzeugte durch eine starke spielerische Leistung, während die Gäste nur mit langen Bällen operierten, damit die SVR-Abwehr aber vor keinerlei Probleme stellen konnten.Baerhausen brachte nach der Pause jene fünf Spieler, die zunächst auf der Bank Platz genommen hatten. Nach einem Foul im Strafraum an Winterzugang Oguz Deniz zeigte der umsichtig leitende Schiedsrichter Sommer auf den Punkt, den fälligen Strafstoß verwandelte Danny Enthof (60.) unhaltbar zum 6:0. Eine feine Kombination wiederum über Oguz Deniz schloss erneut Danny Enthof (81.) mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel zum 7:0 ab. Die mittlerweile frierenden Zuschauer konnten dann den Schlusspunkt von Oleg Peters (87.), wiederum nach präzisem Zuspiel von Deniz, zum 8:0-Endstand bejubeln.Die Mannschaft von Günter Baerhausen überzeugte spielerisch über neunzig Minuten, auch die Wechsel nach der Pause führten zu keinem Bruch im Spiel.SVR: Zimmermann (46. Rudolph) – Haase Jennebach (46. Herbermann), Meyer-Potthoff, Unger – Hoss (46. Peters), Herbermann (46. Kolbe), Kuhlmann (46. Enthof), König (46. Genemann) – Deniz, Stenke (46. Reichenbach) Horst Deneke