4:1 – Starker SVR lässt Lengerich keine Chance

Der SV Bad Rothenfelde hat auch das zweite Testspiel des Jahres 2014 gewonnen: Die Austragung der Partie hatten allerdings Manuel Kall, Günter Baerhausen und SVR-Chef Karl-Wilhelm Twelkemeyer erst möglich gemacht, weil sie von Freitagmittag an die Kunstrasenfläche mit einem Schieber von der angefrorenen Schneedecke befreit hatten. Eine überzeugende SVR-Elf dankte es ihnen und gewann anschließend den Test gegen SC Preußen Lengerich klar mit 4:1 (1:1) nach Toren von Kevin Herbermann (21.), Martin Kolbe (55.), Danny Enthof (83.) und Oguz Deniz (88.). Für Lengerich traf Kevin Wolff (45.) zum zwischenzeitlichen Ausgleich.„Wir haben uns gut bewegt, waren sehr konzentriert im Spielaufbau und über 90 Minuten läuferisch sehr stark. Das Ergebnis ist bei so einem Testspiel natürlich zweitrangig, aber es verdeutlicht, dass wir das Spielgeschehen klar dominiert haben. Allerdings gibt es auch noch Kleinigkeiten, an die wir in den kommenden Wochen noch arbeiten müssen. Die Jungs machen mir Spaß“, sagte unmittelbar nach Spielschluss ein ganz entspannter Günter BaerhausenNicht dabei waren der langzeitverletzte Konstantin Stumpe (Netzhautablösung) und Torjäger Patrick Fiß (Knie). Zur Pause wechselte Baerhausen für Zimmermann, Haase, Jennebach, Herbermann, Hoss und König neu Rudolph, Biswas, Kolbe, Enthof und Deniz in die Partie.Bei Temperaturen unter dem Gefrierpunkt hatten die Spieler beider Mannschaften große Standprobleme auf dem angefrorenen Kunstrasen, so dass Rutschpartien angesagt waren. Es war von Beginn an eine intensive Begegnung mit leichten Vorteilen für die grün-weißen Gastgeber, allerdings blieben Torchancen auf beiden Seiten zunächst Mangelware. Die erste Möglichkeit hatte Torsten Kuhlmann (14.), der aber am Preußen-Torwart scheiterte. Nach einem Freistoß von Christoffer Meyer-Potthoff war dann Kevin Herbermann (21.) mit dem Kopf zur Stelle und versenkte den Ball unhaltbar zur 1:0-Führung im Lengericher-Tor. Danach agierte der SVR überlegen, war läuferisch sehr präsent und überzeugte mit einem gekonnten Kombinationsspiel. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff dann aus dem Nichts der Ausgleich für die Gäste mit ihrer einzigen Tormöglichkeit in der gesamten Begegnung durch Kevin Wolff (45.), der mit einem Weitschuss aus gut zwanzig Metern den zu weit vor seinem Tor stehenden Felix Zimmermann überraschte und den 1:1-Pausenstand besorgte.Nach dem Wechsel das gleiche Bild und es ging gleich munter weiter. Nach einer Ecke von Christoffer Meyer-Potthoff ging der SVR durch den eingewechselten Martin Kolbe (55.) mit einem wuchtigen Kopfball erneut in Führung. In der Folge hatten die Spieler beider Mannschaften aufgrund der angefrorenen Rasenfläche immer größere Standprobleme. Nach einem präzisen Zuspiel von Willi Stenke erhöhte Danny Enthof (83.) mit einem unhaltbaren Schuss ins rechte untere Toreck auf 3:1, nachdem er zuvor die Preußen-Abwehr ausgetanzt hatte. Den Schlusspunkt setzte dann in der Schlussminute mit einem Traumtor Winterzugang Oguz Deniz (90.) nach einer präzisen Hereingabe von Jan Unger, als er mit einer akrobatischen Einlage den Ball zum 4:1-Endstand im Preußen-Tor versenkte.Der SVR war über 90 Minuten sehr präsent, voll überzeugen konnten erneut die beiden Youngster Willi Stenke und Paul Genemann. Der nächste Test ist bereits am kommenden Dienstag gegen Bezirksligist SF Schledehausen. Anstoß ist im heristo-sportpark um 19.30 Uhr.SVR: Zimmermann (46. Rudolph) – Haase (46. Biswas), Jennebach (46. Kolbe), Meyer-Potthoff, Unger – Hoss (46. Peters), Herbermann (Enthof), Kuhlmann, König (46. Genemann) – Stenke, Peters (Deniz).Schiedsrichter: Ulrich HerderTore: 1:0 Kevin Herbermann, 1:1 Kevin Wolff (45.), 2:1 Martin Kolbe (55.), 3:1 Danny Enthof (83.), 4:1 Oguz Deniz (90.)Horst Deneke