0:2 – SVR verliert in Lohne

Der SV Bad Rothenfelde musste am Freitagabend bei Blau-Weiß Lohne eine 0:2 (0:0)-Niederlage hinnehmen und rutschte auf Rang sieben der Landesliga Weser-Ems. Nach dem Auftaktsieg gegen Pewsum konnte die Elf von Trainer Baerhausen nicht nachlegen, während die Gastgeber im zweiten Spiel nach der Winterpause den zweiten Sieg feierten. Hemker und Smakolli markierten die Treffer für die Gastgeber, die verdient gewannen. Die Enttäuschung über die Niederlage war Günter Baerhausen nach dem Abpfiff anzumerken. „Lohne hat verdient gewonnen“, sagte der SVR-Chefcoach nach dem 0:2 im Heinz-Dettmer-Stadion. Die Gastgeber stellten an diesem Abend die bessere Mannschaft. Baerhausen schickte exakt die gleiche Startformation vom letzten Wochenende auf den Rasen. Die Grün-Weißen taten sich von Beginn an schwer und waren läuferisch den Gastgebern an diesem Abend unterlegen. Die Elf fand zunächst nicht die richtigen Mittel, um für Gefahr vor dem Lohner Tor zu sorgen. Obwohl die Gastgeber in der ersten Spielhälfte das bessere Team stellten, konnten sie daraus zunächst kein Kapital schlagen. So gingen beide Teams mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause. Doppelwechsel beim SVR zur zweiten Hälfte: Baerhausen brachte Peters und Kolbe für Stenke und Biswas, aber zunächst keine Änderung am Spielgeschehen. Nach gut zehn Minuten baute der SVR aber Druck auf und die Spieler von Günter Baerhausen schienen nun besser in die Begegnung zu kommen. Doch die Gastgeber waren es, die kurz darauf Kaltschnäuzigkeit bewiesen und die verdiente Führung erzielten. Der Treffer fiel allerdings aus dem Nichts, einen Fehler in der SVR-Defensive nutzte Rene Hemker (70.) und traf mit einem Traumtor zum 1:0. Der SVR zeigte sich an diesem Abend bei langen Bällen anfällig, die immer wieder für Gefahr vor dem eigenen Tor sorgten. Nur kurz darauf konnte Lohne erneut jubeln, wiederum war es eine unglückliche Abwehr der SVR-Defensive die diesem Treffer vorausging, so dass BWL-Torjäger Mursel Smakolli (77.) zum 2:0-Endstand vollstrecken konnte. Der SVR zeigte Moral und hätte in der Schlussphase zurückschlagen können, doch der Weitschuss von Kevin Herbermann (90.) landete an der Querlatte. Am Ende stand eine verdiente 0:2-Niederlage, weil Blau-Weiß Lohne an diesem Abend das bessere Team stellte. Am nächsten Sonntag (9. März) hat der SVR die Chance zur Wiedergutmachung, dann kommt um 15 Uhr der stark abstiegsbedrohte SV Eintracht Nordhorn in den heristo-sportpark. Aber Vorsicht, Das wird kein Selbstläufer!!! Nach dem 1:1-Unentschieden gegen Emstekerfeld gewann die Eintracht am Freitagabend ihr Heimspiel gegen Germania Leer nach einer 3:0-Halbzeitführung am Ende mit 3:2 (3:0). SVR: Zimmermann – Biswas (46. Kolbe), Jennebach (84. Enthof), Meyer-Potthoff, Unger - Hoss, Herbermann, Kuhlmann, Stenke (46. Peters) – Deniz, Fiß. Auf der Bank: Rudolph (ETW), Genemann, Haase. Schiedsrichter: Sven Schlickmann (Ganderkesee). Assistenten: Lasse Braun, Lukas Tepe. Gelbe Karte: Unger (48.) Torfolge: 1:0 Hemker (70.), 2:0 Smakolli (77.) Horst Deneke