SVR lässt Nordhorn keine Chance

Es war ein Sonntagnachmittag, wie er für den SV Bad Rothenfelde nicht hätte besser laufen können: Die grün-weißen Gastgeber zeigten nach der Niederlage in Lohne die richtige Reaktion und gewannen ihr Heimspiel gegen Eintracht Nordhorn nach einer guten Vorstellung hochverdient mit 5:0 (2:0). Mit nunmehr 34 Punkten verbesserte sich der SVR auf den sechsten Tabellenplatz, während die Gäste aus Nordhorn auf den 17. Rang abrutschten.Vor gut 200 Zuschauern im heristo-sportpark ging der SVR bei frühlingshaften Temperaturen (23 Grad) und strahlendem Sonnenschein durch Torjäger Patrick Fiß (14.) und Christoffer Meyer-Potthoff (24.) bis zum Pausenpfiff mit 2:0 in Führung. In der zweiten Hälfte sorgte wiederum Christoffer Meyer-Potthoff (63.) mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel für die Vorentscheidung. Willi Stenke (79.) und Kevin Herbermann (88.) machten anschließend mit ihren Treffern den 5:0-Sieg perfekt.Siebter gegen Sechzehnter: Nie zuvor hatten beide Klubs in der Tabelle so weit auseinander gelegen. Während der SVR nach dem erfolgreichen Neustart gegen Pewsum (3:1) am letzten Spieltag in Lohne mit 0:2 die erste Niederlage in 2014 kassierte, zeigte die Formkurve der Gäste aus Nordhorn unter ihrem neuen Coach nach oben: Auswärts in Emstekerfeld (1:1) und anschließend gegen Leer ein 3:2-Heimerfolg. Günter Baerhausen schickte exakt die gleiche Elf vom Spiel in Lohne auf den Rasen und gab ihr vor den eigenen Fans die Chance zur Wiedergutmachung.Fiß mit der frühen FührungDer SVR machte von Beginn weg Druck und bestimmte das Spielgeschehen. Die Gäste aus Nordhorn, ausgestattet mit frischem Selbstvertrauen nach vier Punkten aus den vergangenen zwei Spielen, hielten aber gut dagegen und standen defensiv sicher – zumindest in den ersten 14 Minuten.Denn dann gelang dem SVR bereits die Führung und zwar durch Goalgetter Patrick Fiß (14.). Eine Flanke von Joy Biswas erreichte Oguz Deniz, der Ball landete bei Willi Stenke, der Patrick Fiß anspielte, der dann mit einem langen Bein aus gut fünf Metern den Ball zum 1:0 über die Linie drückte. Es war das 14. Saisontor von Fiß. Eine starke Bilanz!Der SVR weiter im Vorwärtsgang und zehn Minuten später war es dann so weit: Nach einer Ecke von Patrick Fiß war Abwehrchef Christoffer Meyer-Potthoff per Kopf zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Die Gastgeber ließen es anschließend etwas ruhiger angehen und die Gäste aus Nordhorn kamen zu mehr Spielanteilen, allerdings ohne für Gefahr zu sorgen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff scheiterte Torsten Kuhlmann (43.) mit einem Schuss noch an SVE-Keeper Piotr Greziak. Es war der letzte Aufreger in den ersten 45 Minuten.Meyer-Potthoff mit der VorentscheidungIn den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit präsentierte sich Nordhorn mutiger, allerdings ohne dem Gehäuse von Felix Zimmermann gefährlich zu werden. Und nach einer Stunde drückte die Baerhausen-Elf wieder aufs Gaspedal – was sich direkt im Ergebnis niederschlug. Einen präzisen Eckball von Fiß köpfte wiederum Christoffer Meyer-Potthoff (63.) zum 3:0 ins Netz und nur eine Minute später hätte Marcel Jennebach (64.) mit einem Weitschuss aus gut und gerne fünfzig Metern das Tor des Jahres erzielen können, als SVR-Torhüter Grzesiak den Ball noch so gerade über die Querlatte lenken konnte.Doch der SVR hatte noch nicht genug: Der eingewechselte Oleg Peters bediente mit einem Querpass Willi Stenke (79.), der auf 4:0 erhöhte. Die Gäste waren da längst geschlagen als Kevin Herbermann (88.) - nach Pass von Kuhlmann - völlig freistehend zum 5:0-Endstand vollendete.Der SVR hat auf die Niederlage in Lohne die richtige Reaktion gezeigt, auch wenn noch nicht alles perfekt rund lief. Weiter geht es für die Elf von Günter Baerhausen am kommenden Sonntag, 16. März, mit dem Auswärtsspiel bei Kickers Emden. Anpfiff im Ostfrieslandstadion ist um 15 Uhr.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – SV Eintracht Nordhorn 5:0 (2:0) SVR: Zimmermann – Biswas (75. Haase&gt,), Jennebach, Meyer-Potthoff, Unger – Hoss, Herbermann, Kuhlmann, Stenke – Deniz (57. Peters), Fiß (65. König)Auf der Bank: Rudolph (ETW), Enthof, GenemannSV Eintracht Nordhorn: Grzesiak P. - Piesche (75.Köhler), Niehaus, Lako, Kamp Fl., Kaplan (42. Singh), Gerritzen (46. Homann), Kamp K., Vrielmann, Stockentree, Hilberink.Auf der Bank: Grzesiak M. Erdem, Acar, Schulz.Schiedsrichter: Hendrik Pstrong (Meppen). Assistenten: Jendrik Hake, Sascha Lüssing. Das Schiedsrichtergespann mit einer ganz souveränen und absolut fehlerfreien Spielleitung!!. Zuschauer: 200.Torfolge: 1:0 Fiß (14.), 2:0 Meyer-Potthoff (24.), 3:0 Meyer-Potthoff (63.), 4:0 Stenke (79.), 5:0 Herbermann (88.)Gelbe Karte: Unger (30.)Horst Deneke, 09.03.2014, 20:46:24