SVR-Elf hat Reaktion gezeigt

Der SV Bad Rothenfelde besiegte nach der Pleite in Emden den TSV Oldenburg am Freitagabend absolut verdient mit 3:0 (1:0) und springt vorerst mit 37 Punkten auf den fünften Platz in der Tabelle der Landesliga Weser-Ems. Die Forderung des Trainers an seine Spieler war eindeutig. „Ich erwarte eine Reaktion“, hatte Günter Baerhausen vor der Landesliga-Partie gegen den TSV Oldenburg gesagt. Die Mannschaft wollte Wiedergutmachung betreiben und überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleitung aus der noch Torwart Felix Zimmermann sowie Marcel Jennebach und Kevin Herbermann herausragten.Gut 150 Zuschauer im heristo-sportpark sahen von Beginn an eine couragiert auftretende SVR-Elf, die neunzig Minuten ein hohes Tempo ging, früh durch Daniel Martens (8.) die Führung erzielte, es dann aber verpasste, eine weitere hochkarätige Möglichkeit in ein Tor umzumünzen und sich bei Felix Zimmermann bedanken konnte, der bei zwei Tormöglichkeiten der Gäste glänzend reagierte. Im zweiten Durchgang sorgten erst Daniel Martens (57.) mit seinem zweiten Treffer und später der eingewechselte Malte Becker (85.) für klare Verhältnisse.Baerhaussen hatte im Vergleich zum Spiel am Sonntag mehrere Veränderungen vorgenommen, da ihm aus seinem Kader wegen Verletzung bzw. Gelb-Sperre nur noch neuen Feldspieler und zwei Torhüter zu Verfügung standen. So rückte Kevin Herbermann in die Innenverteidigung und Marcel Jennebach agierte als rechter Außenverteidiger. Im zentralen Mittelfeld Joy Biswas neben Torsten Kuhlmann. Für den verletzten Kenneth Hoss rückte Oleg Peters in die Anfangsformation und in der Sturmspitze stand nach langer Zeit erstmals wieder Daniel Martens (!) für den gelbgesperrten Patrick Fiß neben Oguz Deniz.Es war eine muntere Anfangsphase, in der beide Mannschaften eine flüssige Vorstellung boten. Es sollte der Auftakt eines furiosen Abends werden. Denn der SVR präsentierte sich fünf Tage nach dem Emden-Spiel keineswegs geschockt, sondern agierte sehr selbstbewusst – aus einer stabilen Abwehr heraus. Zwar versuchten die Gäste aus der Huntestadt immer wieder ihre Spielstärke zu nutzen, fanden aber gegen die gut sortierte Hintermannschaft der Grün-Weißen kaum Lücken. Schon nach acht Minuten durften die SVR-Fans jubeln als Daniel Martens nach einer feinen Hereingabe von Oleg Peters den Ball aus fünf Metern unhaltbar für TSV-Keeper Krzyzostaniak unter die Querlatte jagte – 1:0.Auch in der Folge war der SVR die deutlich aktivere Mannschaft, arbeitete sehr gut gegen den Ball und fing die Angriffsbemühungen der Gäste frühzeitig ab. Die erste Tormöglichkeit für die Huntestädter dann in der 33. Minute als Torwart Felix Zimmermann einen 20-Meter-Knaller von Sascha Abraham mit einer Glanzparade noch über die Querlatte lenken konnte. In der 38. Minute hatte Jan Unger dann die große Chance zu erhöhen, aber sein Schuss wurde von einem Oldenburger Abwehrspieler noch von der Torlinie gekratzt. Kurz durchschnaufen mussten die SVR-Fans in der 43 Minute als TSV-Torjäger Marco Priessner mit einem Steilpass in Szene gesetzt wurde und auf das SVR-Tor zugestürmt war, Felix Zimmermann hatte aber mitgespielt, war aus seinem Kasten herausgeeilt, klärte per Flugkopfball die prekäre Situation und sicherte so die knappe Halbzeitführung.Druckvoll aus der KabineAuch die zweite Spielhälfte wurde zunächst von den Gastgebern bestimmt, die noch nicht genug hatten und schnell für klare Verhältnisse sorgten. Nach einer Ecke von Christoffer Meyer-Potthoff stieg Daniel Martens (57.) am höchsten und erzielte mit einem wuchtigen Kopfball die 2:0-Führung. Der TSV drängte in der Folge vehement auf den Anschlusstreffer, hatte auch mehr Ballbesitz, aber mehr als einige Ecken sprangen nicht heraus. Nach einem Alleingang scheiterte Torsten Kuhlmann (80.) freistehend am TSV-Keeper. In der 82. Minute brachte Baerhausen dann für den völlig erschöpften Doppeltorschützen Daniel Martens noch Malte Becker in die Partie, der nur drei Minuten nach seiner Einwechselung für den 3:0-Endstand sorgte, als er den Ball nach einer mustergültigen Hereingabe von Oleg Peters ohne Probleme im gegnerischen Tor versenkte. Ausblick:Der SVR geht jetzt beruhigt in die kommenden sechs Auswärtsspiele und tritt bereits am kommenden Mittwoch (20 Uhr) Am Benkenbusch im Derby bei Blau-Weiß Hollage an. Samstag (14 Uhr) geht es dann beim stark abstiegsgefährdeten TuS Emstekerfeld weiter.Spielstatistik:SV Bad Rothenfelde – TSV Oldenburg 3:0 (1:0)SVR: Zimmermann – Jennebach, Herbermann, Meyer-Potthoff, Unger – Peters, Biswas Kuhlmann, Haase (70. Hartwig) – Deniz, Martens (82. Becker).Auf der Bank: Rudolph (ETW) Retzlaff, Niederwerfer.TSV Oldenburg: Krzyzostaniak – Akbulut, Abraham, Peewee, Sevimli, Steinkraus (43. Wiechel), Schneider (74. Bilici, Charour, Priessner, Lamberty, El-Faid.Auf der Bank: Nassiri, Sariguel, Speckmann,Schiedsrichter: Lukas Kirchland (TuS Nahne). Assistenten: Rafael Schmidt, Jens Pleister. Das Schiedsrichtergespann mit einer ganz souveränen Spielleitung.Tore: 1:0 Martens (8.), 2:0 Martens (57.), 3:0 Becker (85.)Gelbe Karten: ./. / Abraham (45.), Priessner (72.)Zuschauer: 150. Horst Deneke