E1 gewinnt 4:2 in Borgloh

Nachdem die Saisonvorbereitung aufgrund des guten Frühlingwetters und den erfolgreichen Vorbereitungsspielen sehr gut verlaufen war, ist die Erwartungshaltung beim Trainer und seiner Mannschaft vor der ersten Partie entsprechend hoch gewesen.Auf dem Kunstrasenplatz in Borgloh war die Mannschaft dann auch von Beginn an hochkonzentriert in das Spiel gegangen. So konnte man dann auch in den ersten 10 Minuten einige gute Chancen erarbeiten die aber entweder von der gutaufgelegten Torfrau oder durch Pech im Abschluss nicht mit Erfolg gekrönt werden konnte.Wie es dann in solchen Partien häufig der Fall ist, reichte dann ein Fehler der ansonsten um Abwehrchef Louis Heuer gut stehenden Verteidigung, dass der Angreifer der SG Borgloh/ Hankenberge frei vor unserem Torwart Lennard Köther auftauchte und diesen unhaltbar zur Führung der Gastgeber verwandelte. Die Befürchtung, dass die Mannschaft sich von diesem Rückstand beeindrucken lassen könnte wurde aber zum Glück nicht bestätigt. Wie in den ersten Minuten wurde sich wieder Chance um Chance erarbeitet. Hatte Basti Schleef an seinem 10. Geburtstag noch Pech mit einem fulminanten Lattenkracher, gelang dann Ben Warnecke mit einem schönen Weitschuss der hochverdiente Ausgleich in der 17. Minute.Über unsere rechte Seite, wo in der in der Abwehrkette Jonas Lehmkuhl eine nahezu fehlerfrei Partie ablieferte, wurden im Mittelfeld über die Stationen Louis Gaida/ Jost Hunke immer wieder die Angriffe nach vorne getragen. Als dann wieder einmal eine Flanke direkt vor das Tor senkte, konnte in der 20. Min. der kurz zuvor eingewechselte Nico Schmieck den Ball aus kurzer Distanz zur 2:1-Führung über die Linie drücken. Jetzt waren die Borgloher aber wieder am Zug und erhöhten in den letzten Minuten vor der Halbzeit den Druck, als unsere Defensive kurzzeitig die Ordnung verlor. Jetzt hatte Lennard noch einmal die Gelegenheit sich in Szene zu setzten und vereitelte den Ausgleich. Aus einer dieser Chancen entwickelte sich dann aber ein schnell gespielter Konter für uns. Abschlag von Lennard über zu weit aufgerückte Borgloher, der Ball kommt zu Jost. Dieser geht die rechte Seitenlinie entlang und bringt den Ball auf unsere linke Angriffsseite, wo der ebenfalls zuvor eingewechselte Jonas Piwecki den Ball erhält und mit einem tollen Tor auf 3:1 erhöhte (24. Min).Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Hier wurde den Jungs vom Trainer noch einmal klar gemacht, dass wir dringend das 4. Tor erzielen mussten, damit wir die Führung nicht noch fahrlässig verspielen würden.Borgloh setzte zu Beginn an alles auf eine Karte und drängte uns tief hinten rein. Leider passten nun auch unsere Rückwärtsbewegungen nicht mehr und in dieser Phase waren es Louis Heuer und Jonas Lehmkuhl die immer wieder die Schüsse der Borgloher Mannschaft blockten und so unseren Vorsprung hielten. Ab der 30. Minuten hatten wir aber die Partie wieder unter Kontrolle und erarbeiteten uns in dieser Phase wieder eine hohe Anzahl an Torchancen, die aber von der nun überragenden Torfrau der Borgloher vereitelt wurden. In der 35. Minute dann ein Freistoß für uns. Ben Warnecke legt sich den Ball hin und verwandelt aus ca. 13 Metern direkt in das rechte obere Toreck – unhaltbar. Leider mögen es die Jungs, dass ihr Trainer draußen leidet – und so ließ man in der 41. Minute den Anschlusstreffer zum 2:4 zu. Aber man hielt dagegen und konnte so am Ende den 1. Sieg im 1. Spiel landen – Saisonstart geglückt. Am Ende schenkte die gesamte Mannschaft Basti Schleef nicht nur den Sieg sondern trällerte auch noch ein schönes Geburtstagsständchen!Fazit: Mit etwas mehr Glück waren durchaus ein paar Tore mehr möglich gewesen. Aber kurzfristige Konzentrationsmängel und/ oder mangelnde Laufbereitschaft in der Rückwärtsbewegung brachten den Gegner immer wieder zurück ins Spiel. Daran müssen wir weiter arbeiten.Aufstellung SVR: Lennard Köther, Jonas Lehmkuhl, Louis Heuer, Mathis Wenker (TuKy Tran), Jost Hunke, Louis Gaida, (Nico Schmiek), Ben Warnecke, Bastian Schleef (Jonas Piwecki). Kai-Uwe Krehenbrink