B-Junioren verlieren hart umkämpftes Südkreisderby

Nach hart umkämpften 80 Minuten musste sich das Team von Michael Wernemann der JSG Glane/Bad Iburg 1:2 geschlagen geben und befindet sich damit nach wie vor auf dem sechsten Tabellenplatz der Bezirksliga.Am Sonntag war der Tabellenvierte, die JSG Glane/Bad Iburg, zu Gast bei der B-Jugend der JSG Dissen/Bad Rothenfelde. Nach der 2:0-Niederlage aus dem Hinspiel in Glane sollten nun zu Hause auf dem Kunstrasen drei Punkte her und die Heimspielserie sollte ausgebaut werden.Aufgrund unzureichenden Kampfgeistes, welcher in den vorherigen Heim-spielen sehr ausgeprägt war, fanden die Jungs unserer B-Jugend nicht in die Zweikämpfe. So kam es schon in der 9. Spielminute zum frühen 0:1 durch Lars Niebusch für die Gäste aus Bad Iburg. Dieser konnte sich in der 21. Spielminute erneut gegen die Innenverteidigung der JSG Dissen/Bad Rothenfelde durchsetzen und auf 0:2 erhöhen.Die Reaktion der JSG Dissen/Bad Rothenfelde ließ jedoch nicht lange warten und so war es Kapitän Vincent Stumpe, der auf 1:2 verkürzen konnte. Damit stand auch der Halbzeitstand fest.Nach der Halbzeit kam die JSG Dissen/Bad Rothenfelde wie ausgewechselt aus der Kabine, machte viel Druck und drängte die gesamte Mannschaft der Gäste tief in ihre Hälfte zurück. Trotz vieler Großchancen gelang es der B-Jugend jedoch nicht, den Ausgleich zu erzielen, und so endete das Spiel 1:2 für die Gäste aus Bad Iburg. Abschließend lässt sich sagen, dass nach einer schwachen ersten Halbzeit, in der zweiten Halbzeit in den entscheidenden Situationen das letzte Quäntchen Glück gefehlt hat, um ein Remi oder drei Punkte zu gewinnen können. Die Mannschaft sollte diese Niederlage jedoch schnellst möglichst vergessen und nach vorne schauen, denn schon am Donnerstagabend steht das Auswärtsspiel in Gesmold bevor.Aufstellung Dissen/Bad Rothenfelde: Beiersdorf, Bialas, Tepe, Geue, Vorwald, Stumpe, Wernemann, Conrad, Agatic (Genc), Streeck, Weber(Poles)Aufstellung Glane/Bad Iburg: Sprehe, Seeberg, Stertenbrink, Rott, Niebusch(Reim), Niendieck, Kemper(Möller), Westing, Hedding (Westing), Gibmeyer, Berdelmann(Both) Vincent Stumpe