3:0 – SVR knackt 40-Punkte-Marke in Hollage

„Wir kauen auf der Felge“ so ein nachdenklicher Baerhausen angesichts der Verletztenmisere vor dem gestrigen Spiel in Hollage. Mit einem Minikader mit nur zwei Ersatzspielern plus Ersatzkeeper musste der SVR das schwere Auswärtsspiel in Hollage bestreiten. Endlich auch auswärts überzeugend Umso souveräner und sehenswerter war dann die Vorstellung des SVR. Die Grün-Weißen machten von Beginn an Druck gegen sehr defensiv eingestellte Hollager und zeigten eindrucksvoll wer Herr im Haus ist. Aus einer starken Defensive agierte die Mannschaft druckvoll nach vorne und ließ den Hausherren keine Entfaltungsmöglichkeiten. Mit konsequentem Flügelspiel wurde die Abwehr des Hausherrn ein ums andere Mal vor Probleme gestellt. Drei hochkarätige Kopfballchancen vergaben nacheinander Patrick Fiß, Deniz Oguz und Torsten Kuhlmann. „Wenn sich das man nicht rächt“ so die zwischenzeitliche Befürchtung der zahlreichen SVR-Anhänger. Die Mannschaft um Kapitän Torsten Kuhlmann ließ sich davon aber nicht beirren und setzte nach. Die erlösende Führung erzielte dann der nach einer Gelb/rot-Sperre wieder spielberechtigte Willi Stenke in der 41. Minute, als er aus kurzer Entfernung flach und für den Hollager Torhüter unhaltbar ins kurze Eck verwandelte. „Eine verdiente Führung und ein Treffer genau zur rechten Zeit“ so ein zufriedener SVR-Chef Karl-Wilhelm Twelkemeyer zur Halbzeit. Effektives Flügelspiel Nach der Pause machte der SVR vor allem über die Flügel mit Stenke und Daniel Martens weiter Druck. In der 56. Minute erhöhte Patrick Fiß auf 2:0 – nach einem langen Pass von Christoffer Meyer-Potthoff. Wer nun glaubte, dass die Hollage ihre defensive Spielweise um stellen, sah sich getäuscht. Es war der SVR, der dem Spiel weiterhin seinen Stempel aufdrückte und den Gastgeber weiterhin nicht ins Spiel kommen ließ. Am 3:0 waren die beiden überragenden Spieler des Abends beteiligt: In der 69. Minute bereitete Fiß mit einem schönen Pass über die Viererkette das 3:0 von Torsten Kuhlmann vor. Für Fiß war es das 14. Saisontor, für Kapitän Kuhlmann das zwölfte Tor. Lohne und Emden vergessen Damit war die letzte Gegenwehr der Gastgeber – wenn es denn jemals eine gegeben hat – gebrochen. Konzentriert und abgebrüht spielte der SVR die restliche Spielzeit herunter. Am Ende stand ein mehr als verdienter und in keiner Phase der 90 Minuten gefährdeter Auswärtssieg. Das Spiel hat eindrucksvoll gezeigt, dass die Mannschaft auch auswärts überzeugen kann. Sie hat sich für die schwachen Auftritte in Lohne und in Emden rehabilitiert. Mit diesem Sieg verbesserte sich der SVR in der Tabelle der Landesliga auf Rang vier und kann nun weiter nach oben schielen. Bereits am kommenden Samstag kann die Elf beim Aufsteiger in Emstekerfeld nachlegen. Die Partie wird um 14.00 Uhr angepfiffen, der SVR setzt wieder einen Fanbus ein (Abfahrt pünktlich um 10.30 Uhr am heristo-sportpark). Spielstatistik: BW Hollage - Bad Rothenfelde 0:3 Aufgebot: Zimmermann – Jennebach, Herbermann, Meyer-Potthoff, Unger – Biswas, Martens, Kuhlmann, Stenke – Fiß, Deniz. Auf der Bank: Rudolph (ETW), Haase und Kolbe Tore: 0:1 Stenke (41.), 2:0 Fiß (56.), 3:0 Kuhlmann (69.). Schiedsrichter: Timo Daniel aus Vechta und seine Assistenten Jan Krummen und Markus Kühn mit einer einwandfreien und souveränen Vorstellung Zuschauer: 150Karl-Wilhelm Twelkemeyer