Rückschlage E1 – 0:3-Niederlage zuhause gegen den SV Bad Laer

Leider ist es uns nicht gelungen den Schwung nach dem Auswärtssieg in Borgloh, zuhause auf den heimischen Kunstrasenplatz in Bad Rothenfelde zu versilbern.Aufgrund einiger Ausfälle musste das Team gegenüber der Partie in Borgloh umgestellt werden. Toll war es das Fiedje Jacobsen (1 Jahr nach seiner schweren Verletzung in Hilter) und auch Till Krehenbrink (erstmals seit September 2013) sich entschlossen haben, die ersatzgeschwächte Mannschaft zu unterstützen. Schade ist nur, dass es immer dauert bis wir ins Spiel finden – die Gegner jedoch bereits hellwach sind. Bereits in der 3. Spielminute konnte sich der Angreifer aus Bad Laer viel zu einfach auf der rechten Angriffsseite durchsetzen und mit einem überlegten und präzisen Abspiel seinen Partner frei vorm Tor anspielen, der ganz lässig und souverän zur 1:0-Führtung für den SV Bad Laer einschob! Es entwickelte sich ein intensives und abwechslungsreiches Spiel, in dem die ganzen großen Chancen jedoch ausblieben. In der 15 min. dann ein Signal als wir einen Ball an die Latte schlugen. Das auch Bad Laer in der Defensive anfällig war, zeigte sich immer wieder, sodass der eingewechselte Till Krehenbrink durch sein frühzeitiges Stören dafür sorgte, dass der SVR immer wieder im Ballbesitz kam. In den folgenden Minuten erhöhte Bad Laer dann aber wieder den Druck und die quirligen Angreifer setzen uns immer wieder mit starken Dribblings und Pässen in den Rücken unserer Abwehr vor massiven Problemen. Die Folge war, dass aus einer dieser Situationen in der 19. Spielminute Bad Laer auf 2:0 erhöhen konnte, welches dann auch der Halbzeitstand war! Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten wir nun deutlich mehr Spielanteile – leider aber weiterhin nicht genug Torchancen. In der 35. Minute gingen bereits die Arme zum vermeintlichen Anschlusstreffer in die Höhe: Nach einem schönen Spielzug setzte sich Fiedje Jacobsen an der rechten Außenbahn durch und flankte den Ball schulbuchmäßig von der Torauslinie aus vor das Laerer Tor. Jost Hunke steigt hoch und drückt den Ball mit voller Wucht als Aufsetzer in Richtung Tor, wo der Torwart von Bad Laer den Ball mit einer fantastischen Fußabwehr auf der Linie abwehren konnte.Dann kommt es wie es kommen musste. Nach einem harmlosen aber korrekt geahndeten Foulspiel auf Höhe des Anstoßpunktes entschied der souveräne und fehlerfrei agierende Schiedsrichter auf Freistoß für Bad Laer. Der direkt getreten Freistoß ist lange in der Luft und schlägt dann doch im Tor des verdutzen SVR-Torhüters Lennard Köther zum 0:3 ein (38. Minute). Nun hatten wir auch nicht mehr viel zu zusetzten und mussten dem hohen Tempo bei sommerlichen Temperaturen Tribut zollen, während Bad Laer nun das Ergebnis souverän bis zum Abpfiff hin verwaltete. Fazit: Der Gegner war an diesem Tag einfach einen Tick besser, galliger in den Zweikämpfen, holte sich häufiger die zweiten Bälle und machte die Tore in den richtigen Augenblicken. Die Niederlage ist sicherlich um ein Tor zu hoch ausgefallen und einen Treffer hätten wir uns auch verdient gehabt. Aber an diesem Samstagnachmittag hätten wir wahrscheinlich noch 1 Stunde spielen können, ohne dass es zu einem Torerfolg gereicht hätte. Wenn wir hellwach sind und uns im Abschluss wieder belohnen, haben wir sicherlich gegen diesen Gegner im Rückspiel eine berechtigte Chance, uns die Punkte wieder zurückzuholen. Am Samstag, d. 26.04.2014 erwarten wir dann auf unserem Kunstrasenplatz die U11 vom SC Melle. Aufstellung SVR: Lennard Köther, Jonas Lehmkuhl, Louis Heuer, TuKy Tran (Mathis Wenker), Jost Hunke, Louis Gaida, (Nico Schmiek), Fiedje Jacobsen (Till Krehenbrink),, Bastian Schleef Kai Uwe Krehenbrink