1:6! SVR kassiert deutliche Niederlage in Leer

Nichts war´s mit einer Überraschung - Spiel verloren, drei Punkte verloren. Für den SV Bad Rothenfelde gab es am 26. Landesliga-Spieltag in Leer nichts zu holen: Die Grün-Weißen mussten sich am Sonntagnachmittag im Hoheellernstadion am Ende klar und deutlich mit 1:6 (0:3) geschlagen geben. Schon in der ersten Halbzeit war ein Unterschied zwischen den beiden Teams zu sehen, da vom SVR kein Kampf, kein Biss zu sehen war. Die Niederlage hat auch Konsequenzen in der Tabelle, der SVR rutschte auf den siebten Tabellenplatz ab.Mit nur elf einsatzfähigen Feldspielern und zwei Torhütern musste Trainer Günter Baerhausen am Sonntagvormittag die Fahrt nach Leer antreten, da von der zweiten Mannschaft keine Spieler zur Verfügung (??) standen. Damit aber nicht genug, Oguz Deniz konnte die gesamte Woche wegen Krankheit nicht trainieren und Marcel Jennebach hatte sich trotz muskulärer Probleme zur Verfügung gestellt. Im dritten Auswärtsspiel in Folge kassierte die SVR-Elf die zweite Niederlage und das völlig verdient. Über neunzig Minuten war keine Gegenwehr und keine Bereitschaft erkennbar. Durch Herdermertens (3.) und Lünemann (13.) gingen die Gastgeber früh mit 2:0 in Führung, bevor Appeldorn (45.) mit dem Pausenpfiff für klare Verhältnisse sorgte. Durch einen Doppelschlag kurz nach dem Seitenwechsel von Bakker (52.) und wiederum Appeldorn (54.) hieß es dann sogar 5:0 und nur Ergebniskosmetik war der zwischenzeitliche Treffer zum 1:5 durch Oleg Peters (75.). Den Schlusspunkt zum 6:1-Endstand setzte Julian Gläser (82.).Die erste Auswechslung beim SVR bereits nach 19 Minuten, für Joy Biswas kam Oleg Peters in die Begegnung. Zu allem Überfluss verletzte sich auch noch Jan Unger (Knie), hielt aber bis zur Pause durch, aufgrund fehlender Alternativen wechselte Baerhausen Torwart Felix Zimmermann in den Angriff und Christian Rudolph kam in den zweiten 45 Minuten zu seinem ersten Einsatz im SVR-Tor.Der Treffer für den SVR: Ein langer Ball in die Schnittstelle der VfL-Abwehr fand Oleg Peters (75.), der keine Probleme hatte und mit dem Außenrist den Ball im langen Eck zum 1:5 versenkte.Ein total enttäuschter und frustrierter Günter Baerhausen kurz nach Spielschluss: Eine solche Leistung meiner Mannschaft habe ich in den dreieinhalb Jahren - die ich beim SVR bin - noch nicht erlebt. Keine Gegenwehr, keine Bereitschaft über die gesamten neunzig Minuten“. Ausblick:Am kommenden Sonntag (13. 04.) steht für den SVR das vierte Auswärtsspiel in Folge an. Die Baerhausen-Elf ist dann zu Gast beim heimstarken SV Brake (Anstoß: 15 Uhr)Spielstatistik:VfL Germania Leer – SV Bad Rothenfelde 6:1 (3:0)Germania Leer: Lücking – Appeldorn, Goosmann (73. Maguru), Voorwold, Bakker, Vogel (6. Tomaszewski), Lünemann, Treuke (62. Gläser), Bahne, Herdermertens, Maguru P.Au der Bank: Marpaung (ETW), Haase, Andreessen.SVR: Zimmermann (46. Rudolph) – Jennebach Herbermann, Meyer-Potthoff, Unger (46. Zimmermann) – Martens, Biswas (19. Peters), Kuhlmann, Stenke – Fiß, Deniz.Auf der Bank: ./.Schiedsrichter: Andre Bakenhus (Wardenburg). Assistenten: Tim Otten, Felix Otten.Tore: 1:0 Herdermertens (3.), 2:0 Lünemann (13.), 3:0 Appeldorn (45.), 4:0 Bakker (52.), 5:0 Appeldorn (54.), 5:1 Peters (75.), 6:1 Gläser (82.)Gelbe Karten: P. Maguru (36.), Bakker (46.) / Jennebach (15.), Peters (58.), Herbermann (82.)Horst Deneke