Dennis Ley schimpft über Gästetrainer

Dennis Ley schimpft über Gästetrainer SV Brake unterliegt SV Bad Rothenfelde mit 2:4 – Daniel Hämsen trifft zum 1:1 Die Gäste aus dem Osnabrücker Land präsentierten sich spielstark. Brakes Arthur Hoffmann traf in der ersten Halbzeit nur den Pfosten. Hergen Hadeler Die 86. Minute im Spiel der Fußball-Landesliga zwischen dem SV Brake und dem SV Bad Rothenfelde: Lars Meyer trifft für die Gastgeber mit einem Freistoß. Der Anhang der Gastgeber hätte am Sonntag gern mehrere solcher Szenen gesehen. Aber während für die Hausherren nur noch Daniel Hämsen (43.) einmal erfolgreich war, bugsierte Rothenfelde den Ball gleich viermal über die Torlinie. Die Gäste gewannen mit 4:2 (1:1)-Toren. „Ich weiß um die Qualität meiner Offensive“, hatte SVR-Trainer Günter Baerhausen schon vor dem Anpfiff gesagt. Verlassen konnte er sich vor allem auf seinen Spielführer Torsten Kuhlmann, dem in der zweiten Halbzeit ein Hattrick (48., 64., 79.) gelang. Für Kuhlmann waren es die Saisontreffer 13 bis 15. Hämsen erfolgreich Daniel Martens (42.) hatte die Gäste in Führung geschossen. Direkt im Gegenzug traf Hämsen zum 1:1. Baerhausen entglitten dabei ein wenig die Gesichtszüge: „Die ersten drei Minuten nach einem Tor sind immer die wichtigsten. Es war ärgerlich, dass wir so schnell das 1:1 kassiert haben.“ Die Gäste aus dem Teutoburger Wald standen hoch in der Abwehr und übten ein geschicktes Pressing in der gegnerischen Hälfte aus. Brake hatte nur wenige Tormöglichkeiten. Die zunächst größte Chance vergab Arthur Hoffmann (24.), der nur den Innenpfosten traf. „Wir hatten die Chancen zu einer 2:0-Führung, bevor wir in Rückstand geraten sind“, meinte Brakes Trainer Dennis Ley und verwies auf Seliman Yar (11.), der an SVR-Torhüter Felix Zimmermann gescheitert war. Aber Ley sprach von einem verdienten Sieg der Gäste: „Sie waren das bessere Team.“ Allerdings schimpfte er über Baerhausen: „Der hat mit seinem ständigen Lamentieren den Schiedsrichter beeinflusst. Das war nicht sportlich.“ Pech für Brake: Arhur Hoffmann, Pascal Helmcke und Christopher Nickel sahen jeweils die fünfte Gelbe Karte und sind für das kommende Auswärtsspiel am Ostersonnabend in Lüstringen gesperrt. „Mein Glück war wohl, dass mein Gegenspieler Oguz Deniz den Ball noch nicht richtig unter Kontrolle hatte“, sagte Brakes Kapitän Julian Lachnitt kleinlaut. In der 36. Minute war ihm der SVR-Stürmer entwischt. Lachnitt wusste sich nur mit einem Foul zu helfen. Der Unparteiische Felix Heuer aus Delmenhorst hätte Lachnitt dafür die Rote Karte zeigen können, weil der Braker eine klare Torchance vereitelt hatte. Aber Heuer beließ es bei der Gelben Karte. Starke Standards Rothenfelde agierte insbesondere bei Standardsituationen klug. Patrick Fiss mit dem rechten Fuß oder Christopher Meyer-Potthoff mit dem linken Fuß schossen dabei die Bälle zunächst immer auf den ersten Pfosten. Nachdem sich die Braker Abwehr darauf eingestellt hatte, kamen die Bälle lang. Prompt wurde es brandgefährlich vor dem Braker Tor. Baerhausen bestätigte: „Das trainieren wir regelmäßig. Brake hatte damit große Schwierigkeiten.“ Tore: 0:1 Martens (42.), 1:1 Hämsen (43.), 1:2, 1:3, 1:4 Kuhlmann (48., 64., 79.), 2:4 Meyer (86.). Brake: Lahrmann - Lachnitt, Hoffmann, Hartmann, Brehmer, Nickel (75. Meyer), Hämsen (63. Lampe), Schwarze, Grimm, Helmcke, Yar (63. Pleus). Quelle: NWZ-Online