1.FC Westerwiede – SVR II 2:4 (1:2)

Am letzten Samstagabend spielte die zweite Auswahl des SVR auf dem Acker von Westerwiede, gegen welche man im Hinspiel Zuhause mit einem 2:2 nicht überzeugen konnte. Nach zuletzt konstanten Leistungen agierte die Mannschaft von Trainer Malte Becker zu Beginn häufig, eher ungewohnt, mit langen Bällen in die Sturmspitze, diese zu kleinen, ersten Torchancen führten. Die erste dicke Torchance erspielten sich die Grün-Weißen über einen Doppelpass zwischen Reno Niederwerfer und Danny Enthof, welchen Niederwerfer zum 1:0 in der 19. Minute vollendete. 8 Minuten später waren es wieder diese beiden, die einen Angriff über die linke Seite vortrugen. Dieses Mal schloss Enthof nach Vorlage von Niederwerfer zum 2:0 ein. In der packenden Partie schien es, nur eine Frage der Zeit zu sein, bis der SVR auf 3:0 und 4:0 erhöhen würde. Doch die Heimmannschaft aus Westerwiede schlug überraschend in der 31. Minute den Anschlusstreffer und hatte gute Chancen den Ausgleich zu erzielen. Bis zur Halbzeit änderte sich am Ergebnis aber nichts. Nach der Pause kam die unveränderte Mannschaft vom SVR nur zu wenigen Torchancen, aber auch der Gegner kaum, sodass die vielen langen Bälle kaum mal einen Abnehmer fanden. Nach einem Konter in der 56. Spielminute lief Benjamin Hantke dann alleine auf den herausstürmenden Torhüter zu, der nach Heber von Hantke reflexartig den Ball vor dem Strafraum klärte. Die Folge war: Rote Karte für den Torhüter und Freistoß für den SVR, der aber nichts einbrachte. Mit einem Mann und der Führung im Rücken sollte nun der SVR die spielbestimmende Mannschaft werden, doch der 1. FC Westerwiede schockte die Mannschaft in der 62. Minute. Veränderungen im Spiel mussten also her, also brachte Becker sich selbst für Hantke und Timm für Beste. 20 Minuten vor Schluss große Aufregung und Gelächter auf der Bank und bei den Spielern, was war passiert?! Becker wird vor dem Strafraum gefoult, doch kein Pfiff, anschließend nimmt Becker den Ball mit der Hand mit und wird wiederum, diesmal im Strafraum gefoult. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Doch als fairer Sportsmann gab Malte Becker zu, zuvor den Ball mit der Hand mitgenommen zu haben, sodass der Schiri auf indirekten Freistoß für den Gegner entschied. Diese Fairplay-Aktion von Becker sollte Wirkung zeigen. 2 Minuten später in der 74. Spielminute wurde Niederwerfer im Strafraum umgemäht, sodass es nun berechtigt Strafstoß gab, den Alexander Nümann eiskalt zum 3:2 verwandelte. Der Gegner war in Unterzahl platt und hatte bis zum Ende keine großen Chancen mehr. Der wieder hereingekommene Hantke passte in der letzten Minute der Partie auf Mario Grawe, der aus 5 Metern freistehenden nur noch zum 4:2 Entstand einschieben musste. Am Freitag, den 11.04. spielt die Zweite wieder Zuhause gegen die dritte aus Holzhausen, wo wie bei jedem Heimspiel die Wurst- und Getränkebude geöffnet ist. Anstoß wird dann wie gewohnt um 19 Uhr sein. SVR-Aufstellung: Flade – Retzlaff, Strieder, Hartwig – Schlingmann – Beste (ab 68. Timm), Grawe, Enthof, Niederwerfer – Nümann , Hantke (ab 59. Becker)Bank: Meyer zu Hörste, Stumpe. Tore: 0:1 Niederwerfer (19.), 0:2 Enthof (27.), 1:2 (31.), 2:2 (62.), 2:3 Nümann (74.), 2:4 Grawe (90.)Gelbe Karten: /René Beste