SV Bad Rothenfelde – Hagener SV 4:3 (1:2)

Die Ü40-Kicker des SV Bad Rothenfelde ereichten, im Gegensatz zum FC Bayern München in der Champions League, wieder das Kreispokalfinale und haben somit die Chance den Pokalsieg vom letzten Jahr zu wiederholen. Diesmal traf man bereits im Halbfinale auf den hohen Favoriten, dem in dieser Saison in allen Pflichtspielen bisher siegreichen Hagener SV. Es wurde ein packendes Pokalspiel… Nach Anpfiff begann das gegenseitige Abtasten, wobei Hagen dann aber den Druck auf unser Tor erhöhte und folgerichtig das 0:1 erzielte. Etwas überraschend der Ausgleich. Cleverer Pass von Andreas Halm direkt in den Lauf von Michael Wernemann, der eiskalt mit der Picke zum 1:1 einnetzte. Fast im Gegenzug aber das 1:2. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnte Eckhard Stumpe seinen Gegenspieler nur durch ein Foul im Strafraum stoppen. Oliver Köther konnte die Penalty-Vorentscheidung aber durch seinen gewohnten Linienreflex verhindern. Somit blieb es vorerst beim 1:2. In der Halbzeit dann weitere schlechte Nachrichten. Jens Müller und Jurek Mandel konnten verletzungsbedingt nicht mehr weiter spielen. Neue Spieler dürfen laut Regelwerk nicht mehr eingesetzt werden. Der Haupttrainer Eckhard Stumpe sowie der Taktiktrainer Andreas Büscher setzten alles auf eine Karte. Der in der 1. Halbzeit nur als Standby-Spieler fungierende Stefan Köther wurde ins Tor beordert und sein Bruder Oliver sollte läuferisch und spielerisch neue Impulse setzen. Dies zeigte Wirkung. Es folgte das 2:2 durch Andreas Büscher. Leider wieder schnell der Rückstand zum 2:3. Angeführt durch ihren heute überragenden Thorsten Weinert erzielte Andreas Büscher mit seinem 2. Tor das erneute Unentschieden. Das Spiel nun auf Augenhöhe, wobei aber Hagen weiterhin die größeren Chancen hatte. Im SVR-Tor stand aber ein ausgeruhter Stefan Köther, der mehrmals den erneuten Rückstand verhinderte. Auch bei Michael Wernemanns Einsatzbereitschaft konnten alle Spieler und Zuschauer hören, warum er Eisenfuß genannte wird. Kurz vor Schluss krönte Thorsten Weinert seine Topleistung mit seinem Tor zur erstmaligen Führung zum vielumjubelten 4:3. In der relativ langen Nachspielzeit konnte der Hagener SV keine großen Chancen mehr erarbeiten. Schlusspfiff. Sieg. Finale daheim… Das Kreispokalfinale SVR Bad Rothenfelde gegen den SV Hellern ist auf Freitag, den 20.06.2014, 19:00 Uhr heristo Sportpark terminiert. Es ist anzunehmen dass der Trainer in den nächsten Wochen, insbesondere im Mai, den erweiterten Spielerkreis freitags zu zeitlich ausgedehnten Taktikbesprechungen einladen wird. Wir bitten die jeweiligen Lebenspartnerinnen sich darauf einzustellen… SVR-Kader: Michael Wernemann, Stefan Köther, Mario di Mari, Helge Piwecki, Andreas Büscher, Eckhard Stumpe, Thorsten Weinert, Jens Müller, Oliver Köther, Jurek Mandel, Andreas Halm.Martin Peters SV Hagen 2 – Ü40 SV Bad Rothenfelde 2:5 (1:2) Eckhard Stumpe mit Kopfballtor Nach dem Pokalsieg gegen den SV Hagen 1 stand nun das Punktspiel gegen den SV Hagen 2 auf dem vollgepackten Mai-Spiel-Kalender der Ü40-Kicker. Michael Wernemann bekam nach seinem Eisenfußeinsatz im Pokal ein Spiel Entspannungspause. Zu entspannt begann auch das Spiel. Eine Unkonzentriertheit in der Vorwärtsbewegung, schon stand der Gegner mit 2 Mann vorm SVR-Torwart Stefan Köther und nach 90 Sekunden traf Hagen zum 1:0 Danach waren aber alle wach. Andreas Büscher mit einem harten Schuss von links, leicht abgefälscht zum 1:1. Die 1:2 Führung zur Halbzeit erzielte Mario de Mari nach toller Vorarbeit von Oliver Köther. Kurz nach der Halbzeitpause dann die Vorentscheidung durch das schönste Tor des Jahres. Andreas Büscher in Manni-Kaltz-Marnier, aber von links, mit einer 20-Meter-Bananenflanke, von hinten kommt der Trainer-Kapitän-Libero Eckhard Stumpe angestürmt, steht gefühlte 2 Sekunden in der Luft und wuchtet den Ball à la Horst Hrubesch gekonnt ins Netz. Tor gegen den HSV (Hagener SV). Das 1:4 durch Andreas Büscher, wieder durch einen leicht abgefälschten Schuss. Das 2:4 nach einem Freistoß war aber nur Kosmetik. Den Schlusspunkt zum ungefährdeten 2:5 Auswärtssieg setzte Oliver Köther nach tollem Pass von Andreas Halm. Ebenfalls erwähnenswert war der unermüdliche Einsatz vom Fast-Bräutigam Peter Willms. Weiterhin die Präsenz von Lutz Borgmann, der bei allen SVR Treffern auf dem Feld und bei beiden HSV-Toren an der Seitenlinie stand. Team SVR: Eckhard Stumpe, Stefan Köther, Oliver Köther, Peter Willms, Helge Piwecki, Andreas Büscher, Andreas Halm, Lutz Borgmann, Thorsten Weinert, Mario de Mari, Martin Peters.Martin Peters