Spielberichte A-Junioren

Nach der Spielpause über Ostern im April fand unser Team nicht wieder zu dem gewohnten Rhythmus. Hier die Spielberichte der letzten 5 M-Spiele! Tus Eintracht Rulle – JSG Dissen/Bad Rothefelde 0:3Im Spiel gegen den Tabellen Rulle, das mit 3:0 gewonnen werden konnte, zeigte unsere Mannschaft wohl die schlechteste Saisonleistung.Torschützen: Lopes, Tappmeyer, Rothe.JSG Dissen/BadRothenfelde – SG Langföhrden/Büren 1:1Schon im Hinspiel erwies sich Langföhrden als für uns ein schwer zu spielender Gegner und wir verloren dort . Das Spiel gegen die im Abstiegskampf stehende Mannschaft aus Langföhrden/Büren war spielerisch schon besser, aber man kam gegen diesen Gegner nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus.Torschütze: Dennis Rothe Quitt Ankum – JSG Dissen/Bad Rothenfelde 3:5Im Spiel beim Tabellenvierten Quitt Ankum am vergangenen verregneten Wochenende, lief es nur bedingt besser. Ankum hatte sich optimal auf unser Spiel nach der hohen Niederlage im Hinspiel eingestellt. Bedingt durch einige verletzungsbedingten Umstellungen bei unserem Team schon in den ersten 20 Spielminuten, kam Ankum zur verdienten 2:0 Führung. Doch dann ging endlich ein Ruck durch die Mannschaft und innerhalb der letzten 10 Minuten vor der Pause dreht das Team noch das Ergebnis zur 3:2 Pausenführung durch Tore von Samed Börekci durch Foulelfmeter, Dennis Rothe und Sercan. Schon kurz nach der Pause war es dann noch zweimal Sercan, der jeweils aus kurzer Distanz eine tolle Vorlage von Jonas Straede einschob und dann noch einen Fehler des gegnerischen Torwarts ausnutzen konnte. Nach dieser 5:2-Führung spielte dann eigentlich nur noch Ankum auf unser Tor und wir konnten mit Glück am Ende mit 5:3 als Sieger den Platz verlassen. JSG Dissen/Bad Rothenfelde -Viktoria Gesmold 2:3 Gegen die im Abstiegskampf stehenden Gesmolder lieferte unser Team die absolut schlechteste Saisonleistung ab. Nach der 2:0 Führung durch Christian Martens und Emre Tuncbilek stellte die Mannschaft komplett den Spielbetrieb gegen eigentlich harmlose Gesmolder ein. Mit Hilfe unserer Torhüter kam dann Gesmold zum Ausgleich und auch noch zum Führungstreffer. Als dann unser Team doch noch aufwachte, war es zu spät und eine total unnötige Niederlage war nicht mehr zu vermeiden. RW Damme - JSG Dissen/Bad Rothenfelde 2:5 Wie beim Sieg in Ankum zeigte unser Team auch dieses Mal Moral und steckte den frühen Rückstand schon nach sechs Minuten mit 0:2 gut weg. Nun zeigte unser Team auch Kampfkraft um sich gegen die robust operierenden Dammer, die auch tief im Abstiegskampf stecken, auch körperlich zu behaupten. Emre Tuncbilek mit tollem Zusammenspiel mit Sercan in der 15. Spielminute, besorgte den Anschlusstreffer. Jan Tappmeier und Cenan Özdil mit Doppelschlag in der 24. und 25. Minute konnten dann noch in der ersten Halbzeit den Rückstand in eine Führung umwandeln. Nach der Pause erhöhte Damme den Druck auf unser Tor und wir mussten uns gegen die stürmischen Angriffe der Damme heftigst zur Wehr setzten. Mit Glück und einer guten Leistung von Marvin Gärtner im Tor konnten wir aber einen weiteren Gegentreffer verhindern. In der Schlussphase des Spiels setzten wir immer wieder unsere Konter und Sercan in der 88. und 90. Spielminute krönte seine starke Leistung mit zwei weiteren Toren.Bedingt durch einen großen Kader, konnten wir dieses Mal in der Halbzeitpause personell auf die robuste Spielart und Kopfballstärke der Dammer reagieren und dadurch einen wichtigen Schritt in Richtung Vizemeisterschaft machen!!Vorschau:Die A-Jugend hat terminlich die Punktspielphase verkürzt und tritt noch zweimal an. Am Mittwoch 28. Mai gegen Steinfeld/Mühlen in Mühlen gegen den Tabellenfünften, der auch noch absteigen kann. Am Samstag den 31. Mai spielt dann unser Team gegen Concordia Belm-Powe, auch dieses Team kämpft gegen den Abstieg. Spielort wir dann Dissen sein, Anstoß 16.00 Uhr!!Kurt Ertelt